18.11.2016 10:47 Главная Новости
0

В каком районе Санкт-Петербурга выгодно снимать квартиру

По данным на агрегаторах недвижимости, снять квартиру в Санкт-Петербурге с каждым годом все дороже. По сравнению с расценками, которые наблюдались осенью 2015 года, съемное жилье в северное столице подорожало в среднем на 15%. И теперь те, кто желает арендовать жилье в Санкт-Петербурге, должны рассчитывать в среднем на 22 тысячи рублей в месяц.

 

Стоимость аренды жилья в СПБ по районам

 

При выборе квартиры для длительной аренды нужно обращать внимание на ряд факторов — состояние ремонта в ней, транспортную развязку, наличие подходящей инфраструктуры. Все это в той или иной мере влияет и на цену соответствующего жилья.

Тем не менее, в наибольшей мере на стоимости арендованной квартиры сказывается тот район, в котором она расположена.

 

  • В Адмиралтейском районе средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 27 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 39 тыс. рублей.
  • Василеостровский район немного дешевле. Здесь ежемесячная плата за жилье составляет 25 и 35 тыс. рублей соответственно.
  • Во Всеволожском районе недвижимость одна из наиболее доступных в СПБ. Однокомнатную квартиру здесь можно снять за 17 тыс. рублей, двухкомнатную — за 21.
  • Для того, чтобы поселиться в Выборгском районе, нужно рассчитывать в среднем на 23 тыс. рублей в месяц.

Аренда жилья в Выборгском районе обойдется в 23 тыс. рублей ежемесячно.

 

  • Разрыв в цене между однокомнатными и двухкомнатными квартирами Калининского района небольшой. Стоимость их аренды составляет 20 и 24 тыс. рублей в месяц.
  • Если вам нужна квартира с одной комнатой в Кировском районе, то для ее аренды вам понадобится 19 тыс. рублей. Двухкомнатная обойдется в 24 тысячи ежемесячно.
  • Тем, кто желает существенно сэкономить на аренде жилья в Санкт-Петербурге, следует обратить внимание на Колпинский район. Аренда однокомнатной квартиры здесь будет стоить 15 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 18.
  • В Красногвардейском районе широкий выбор квартир, которые можно снять на длительный срок. Средняя стоимость их аренды — 22 тыс. рублей.
  • Поклонникам Красносельского района нужно готовиться к тому, что однокомнатная квартира будет обходиться им в 18 тыс. рублей ежемесячно, двухкомнатная — 22 тыс. рублей.
  • Несмотря на то, что покупка недвижимости в Курортном районе по карману далеко не каждому, аренда жилья здесь не многим дороже, чем в других частях Санкт-Петербурга. Снять однокомнатную квартиру в этом районе можно в среднем за 18, а двухкомнатную — за 25 тыс. рублей.
  • Московский район — один из наиболее благополучных и самодостаточных в северной столице. Не удивительно, что и съемное жилье здесь пользуется спросом. Стоить оно будет в среднем по 26 тыс. рублей ежемесячно.
  • В однокомнатной квартире Невского района можно поселиться примерно за 20 тыс. рублей в месяц, в двухкомнатной — за 24 тыс. рублей.
  • Петроградский и Центральный районы — самые престижные и, соответственно самые дорогие в Санкт-Петербурге. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в них — 29 тыс. рублей. Двухкомнатная же обойдется в 45 тыс. рублей ежемесячно.

Петроградский район - самый престижный и дорогой в Санкт-Петербурге.

 

  • А вот Петродворцовый район — наиболее доступный в СПБ. Цены на аренду жилья здесь относительно невысокие — 14 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру и 17 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную.
  • Средняя стоимость аренды жилья в Приморском районе — 25 тыс. рублей ежемесячно.
  • В Пушкинском районе можно поселиться, заплатив 17 тыс. рублей за жилье с одной комнатой и 22 тыс. рублей в месяц за аренду двухкомнатной квартиры.
  • Цены Фрунзенского района — 20 и 25 тыс. рублей соответственно.

 

Прогнозы специалистов

 

Эксперты tsn.spb.ru отмечают, что нынешняя цена на съемное жилье в Санкт-Петербурге — это цена предложения. Другими словами, она основана исключительно на субъективной оценке собственниками своих активов. А это значит, что в условиях активно меняющегося рынка стоимость ежемесячной аренды квартир может быть скорректирована. К примеру, отсутствие должного спроса приведет к ее незамедлительному снижению.

10:47 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что забавно, они не только идеологию Бандеры своими же руками дискредитируют, но идею украинства как такового. Заставь дурака...ещё
Граждане
Ублюдки втройне те, кто финансирует и снимает подобную дрянь.
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Иммигранты
Если начнём вспоминать )))САУ Crusader ~ 2, БТР EFV ~ 3,5, вертолёт Команч - около 7 лярдов $...
Граждане
Был правдивый документальный фильм о Лаврентии Павловиче. Теперь, первые ласточки в прессе. Дай Бог, все станет на свои места и человеку, который организовал ядерный щит СССР, воздадут по заслугам.ещё
Последние комментарии