18.11.2016 10:47 Главная Новости
0

В каком районе Санкт-Петербурга выгодно снимать квартиру

По данным на агрегаторах недвижимости, снять квартиру в Санкт-Петербурге с каждым годом все дороже. По сравнению с расценками, которые наблюдались осенью 2015 года, съемное жилье в северное столице подорожало в среднем на 15%. И теперь те, кто желает арендовать жилье в Санкт-Петербурге, должны рассчитывать в среднем на 22 тысячи рублей в месяц.

 

Стоимость аренды жилья в СПБ по районам

 

При выборе квартиры для длительной аренды нужно обращать внимание на ряд факторов — состояние ремонта в ней, транспортную развязку, наличие подходящей инфраструктуры. Все это в той или иной мере влияет и на цену соответствующего жилья.

Тем не менее, в наибольшей мере на стоимости арендованной квартиры сказывается тот район, в котором она расположена.

 

  • В Адмиралтейском районе средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 27 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 39 тыс. рублей.
  • Василеостровский район немного дешевле. Здесь ежемесячная плата за жилье составляет 25 и 35 тыс. рублей соответственно.
  • Во Всеволожском районе недвижимость одна из наиболее доступных в СПБ. Однокомнатную квартиру здесь можно снять за 17 тыс. рублей, двухкомнатную — за 21.
  • Для того, чтобы поселиться в Выборгском районе, нужно рассчитывать в среднем на 23 тыс. рублей в месяц.

Аренда жилья в Выборгском районе обойдется в 23 тыс. рублей ежемесячно.

 

  • Разрыв в цене между однокомнатными и двухкомнатными квартирами Калининского района небольшой. Стоимость их аренды составляет 20 и 24 тыс. рублей в месяц.
  • Если вам нужна квартира с одной комнатой в Кировском районе, то для ее аренды вам понадобится 19 тыс. рублей. Двухкомнатная обойдется в 24 тысячи ежемесячно.
  • Тем, кто желает существенно сэкономить на аренде жилья в Санкт-Петербурге, следует обратить внимание на Колпинский район. Аренда однокомнатной квартиры здесь будет стоить 15 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 18.
  • В Красногвардейском районе широкий выбор квартир, которые можно снять на длительный срок. Средняя стоимость их аренды — 22 тыс. рублей.
  • Поклонникам Красносельского района нужно готовиться к тому, что однокомнатная квартира будет обходиться им в 18 тыс. рублей ежемесячно, двухкомнатная — 22 тыс. рублей.
  • Несмотря на то, что покупка недвижимости в Курортном районе по карману далеко не каждому, аренда жилья здесь не многим дороже, чем в других частях Санкт-Петербурга. Снять однокомнатную квартиру в этом районе можно в среднем за 18, а двухкомнатную — за 25 тыс. рублей.
  • Московский район — один из наиболее благополучных и самодостаточных в северной столице. Не удивительно, что и съемное жилье здесь пользуется спросом. Стоить оно будет в среднем по 26 тыс. рублей ежемесячно.
  • В однокомнатной квартире Невского района можно поселиться примерно за 20 тыс. рублей в месяц, в двухкомнатной — за 24 тыс. рублей.
  • Петроградский и Центральный районы — самые престижные и, соответственно самые дорогие в Санкт-Петербурге. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в них — 29 тыс. рублей. Двухкомнатная же обойдется в 45 тыс. рублей ежемесячно.

Петроградский район - самый престижный и дорогой в Санкт-Петербурге.

 

  • А вот Петродворцовый район — наиболее доступный в СПБ. Цены на аренду жилья здесь относительно невысокие — 14 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру и 17 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную.
  • Средняя стоимость аренды жилья в Приморском районе — 25 тыс. рублей ежемесячно.
  • В Пушкинском районе можно поселиться, заплатив 17 тыс. рублей за жилье с одной комнатой и 22 тыс. рублей в месяц за аренду двухкомнатной квартиры.
  • Цены Фрунзенского района — 20 и 25 тыс. рублей соответственно.

 

Прогнозы специалистов

 

Эксперты tsn.spb.ru отмечают, что нынешняя цена на съемное жилье в Санкт-Петербурге — это цена предложения. Другими словами, она основана исключительно на субъективной оценке собственниками своих активов. А это значит, что в условиях активно меняющегося рынка стоимость ежемесячной аренды квартир может быть скорректирована. К примеру, отсутствие должного спроса приведет к ее незамедлительному снижению.

10:47 18.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии