Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби

Представители Госдепа регулярно обвиняют Москву в чем-либо – от нахождения российских войск в Донбассе до ударов по больницам в Сирии, однако ни одного доказательства этому до сих пор так и не представили, пишет РИА Новости.

«Нет, нет, нет!»

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби




На предложение журналиста представить точный список гражданских объектов, по которым якобы наносят удары ВКС, Кирби ответил: «Почему бы вам не спросить об этом ваше министерство обороны, о том, что оно делает… Это был бы отличный вопрос. Нет-нет-нет! Нет-нет-нет!».

Различия в авиаударах есть

Затем Кирби заявил, что русские и сирийцы «намеренно атакуют гражданские объекты».

Журналист Мэтт Ли задал ему вопрос, существуют ли различия «между бомбардировками России в Сирии и бомбардировками США в Йемене, в которых Вашингтон принимает участие на стороне арабской коалиции (имелся в виду авиаудар, в результате которого в Йемене погибли 140 человек, участвовавшие в траурной церемонии)».

«Да, думаю, некоторые различия есть», – ответил Кирби.

Джон Керри о военных преступлениях

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



«Россия и (сирийский) режим должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», – заявил Керри, отметив, что «действия РФ в Сирии следует рассматривать как военные преступления».

Госсекретарю ответила представитель МИД РФ Мария Захарова: «Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен – разобраться, что там».

География Псаки

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



В августе 2014-го Джен Псаки заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области», которые, по ее мнению, «способствуют эскалации напряженности на российско-украинской границе».

Представители российского МИД после этого выразили обеспокоенность «отсутствием у Псаки элементарных географических знаний», пояснив, что «полигон в Астраханской области находится в сотнях километров от российско-украинской границы».

Бородатый, значит русский

В том же августе Псаки заявила, что она сочла доказательством присутствия российских войск в Донбассе фотографию, на которой изображен «бородатый мужчина» (предположительно ополченец из Славянска Бабай).

«На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношения к России», – сделала вывод представитель Госдепа, не сочтя нужным вдаваться в объяснения.

Читать оригинал >> 12:44 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии