Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби

Представители Госдепа регулярно обвиняют Москву в чем-либо – от нахождения российских войск в Донбассе до ударов по больницам в Сирии, однако ни одного доказательства этому до сих пор так и не представили, пишет РИА Новости.

«Нет, нет, нет!»

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби




На предложение журналиста представить точный список гражданских объектов, по которым якобы наносят удары ВКС, Кирби ответил: «Почему бы вам не спросить об этом ваше министерство обороны, о том, что оно делает… Это был бы отличный вопрос. Нет-нет-нет! Нет-нет-нет!».

Различия в авиаударах есть

Затем Кирби заявил, что русские и сирийцы «намеренно атакуют гражданские объекты».

Журналист Мэтт Ли задал ему вопрос, существуют ли различия «между бомбардировками России в Сирии и бомбардировками США в Йемене, в которых Вашингтон принимает участие на стороне арабской коалиции (имелся в виду авиаудар, в результате которого в Йемене погибли 140 человек, участвовавшие в траурной церемонии)».

«Да, думаю, некоторые различия есть», – ответил Кирби.

Джон Керри о военных преступлениях

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



«Россия и (сирийский) режим должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», – заявил Керри, отметив, что «действия РФ в Сирии следует рассматривать как военные преступления».

Госсекретарю ответила представитель МИД РФ Мария Захарова: «Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен – разобраться, что там».

География Псаки

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



В августе 2014-го Джен Псаки заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области», которые, по ее мнению, «способствуют эскалации напряженности на российско-украинской границе».

Представители российского МИД после этого выразили обеспокоенность «отсутствием у Псаки элементарных географических знаний», пояснив, что «полигон в Астраханской области находится в сотнях километров от российско-украинской границы».

Бородатый, значит русский

В том же августе Псаки заявила, что она сочла доказательством присутствия российских войск в Донбассе фотографию, на которой изображен «бородатый мужчина» (предположительно ополченец из Славянска Бабай).

«На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношения к России», – сделала вывод представитель Госдепа, не сочтя нужным вдаваться в объяснения.

Читать источник >> 12:44 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии