Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби

Представители Госдепа регулярно обвиняют Москву в чем-либо – от нахождения российских войск в Донбассе до ударов по больницам в Сирии, однако ни одного доказательства этому до сих пор так и не представили, пишет РИА Новости.

«Нет, нет, нет!»

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби




На предложение журналиста представить точный список гражданских объектов, по которым якобы наносят удары ВКС, Кирби ответил: «Почему бы вам не спросить об этом ваше министерство обороны, о том, что оно делает… Это был бы отличный вопрос. Нет-нет-нет! Нет-нет-нет!».

Различия в авиаударах есть

Затем Кирби заявил, что русские и сирийцы «намеренно атакуют гражданские объекты».

Журналист Мэтт Ли задал ему вопрос, существуют ли различия «между бомбардировками России в Сирии и бомбардировками США в Йемене, в которых Вашингтон принимает участие на стороне арабской коалиции (имелся в виду авиаудар, в результате которого в Йемене погибли 140 человек, участвовавшие в траурной церемонии)».

«Да, думаю, некоторые различия есть», – ответил Кирби.

Джон Керри о военных преступлениях

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



«Россия и (сирийский) режим должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», – заявил Керри, отметив, что «действия РФ в Сирии следует рассматривать как военные преступления».

Госсекретарю ответила представитель МИД РФ Мария Захарова: «Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен – разобраться, что там».

География Псаки

Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби



В августе 2014-го Джен Псаки заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области», которые, по ее мнению, «способствуют эскалации напряженности на российско-украинской границе».

Представители российского МИД после этого выразили обеспокоенность «отсутствием у Псаки элементарных географических знаний», пояснив, что «полигон в Астраханской области находится в сотнях километров от российско-украинской границы».

Бородатый, значит русский

В том же августе Псаки заявила, что она сочла доказательством присутствия российских войск в Донбассе фотографию, на которой изображен «бородатый мужчина» (предположительно ополченец из Славянска Бабай).

«На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношения к России», – сделала вывод представитель Госдепа, не сочтя нужным вдаваться в объяснения.

Читать источник >> 12:44 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Граждане
Автор, как обычно, свои влажные мечты выдает за реальность. Венгры проглотят. Потому что есть вполне реальный шанс получить от нациков по рогам. И европа только аплодировать будет. Типа, поставили Орбана в стойло.ещё
Граждане
Высокая общественная производительность труда позволяет обществу содержать большое количество праздных людей. Это скорее вопрос к уровню оплаты этого производительного труда для людей работающих реально и помногу. И к уровню налоговых изъятий с последующим распределением бюджетных расходов так, что эти праздные люди получают немаленький кусок общественного пирога. Чипсы кто-то производит, ванны тоже. Кто-то развивает и поддерживает технические коммуникации. Может, им денег больше оставлять (больше платить, меньше изымать), уменьшая потребление праздных (меньше платим, больше изымаем). Работающим некогда в ванной с чипсами селфится. Если что, у меня дочка в таком же возрасте. Работает на реальном предприятии, время только на тренировки остается.ещё
Граждане
Иллюстрация к пьесе Евгения Шварца "Дракон".
Граждане
У Додона Приднестровье, как контррумынская сила один из немногих потенциальных инструментов удержаться у власти в борьбе с кишеневскими прорумынскими либералами. Приднестровье может грамотно использовать эту ситуацию и фактически присоединить остальную молдавию к себе. С формированием подконтрольного правительства и парламента. Ну а Додон останется президентом.ещё
Граждане
у них скоро еще парламентские выборы, там тоже интересно будет. А в связи с вышеописанным ммм надо побольше попкорна взять))ещё
Граждане
Так а что там изучать, у наших была полная и безоговорочная поддержка местных. А американцам такое почти нигде не светит))ещё
Последние комментарии