18:36 18.11.2016 В РФ будет разработан новый самоходный противотанковый комплекс
18.11.2016 13:04 Главная Новости
0

Для армии РФ разработают противотанковый комплекс нового поколения

Для армии РФ разработают противотанковый комплекс нового поколения

Для армии РФ разработают противотанковый комплекс нового поколения

Самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) нового поколения планируется разработать для Сухопутных войск РФ. Об этом сообщил журналистам начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, передает ТАСС.


"Уже спланирована разработка перспективного единого самоходного противотанкового комплекса нового поколения, реализующего принцип "выстрелил - забыл - поразил", - сказал генерал.

Он уточнил, что сейчас развитие ПТРК "идет в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей".

На вооружении российской армии стоят такие самоходные ПТРК, как "Хризантема-С" и "Штурм-СМ". Их основное назначение - поражение различной бронетехники противника, в том числе танков.

Ракетные войска и артиллерия (РВиА) - род Сухопутных войск, состоящий из ракетных, реактивных и артиллерийских бригад. Они являются основным средством огневого и ядерного поражения противника в ходе боевых действий. 19 ноября РВиА отмечают свой профессиональный праздник.

Читать источник >> 13:04 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии