Трамп выбрал генпрокурора и главу ЦРУ

Джефф Сешнс, Майк Помпео, Майкл Флинн. Фото: Carolyn Kaster/Jacquelyn Martin/Pablo Martinez Monsivais/AP Photo Джефф Сешнс, Майк Помпео, Майкл Флинн. Фото: Carolyn Kaster/Jacquelyn Martin/Pablo Martinez Monsivais/AP Photo Избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост генерального прокурора США сенатора из штата Алабама Джеффа Сешнса. Он считается одним из наиболее близких соратников Трампа. В этой связи названная кандидатура неоднозначно воспринимается в политическом окружении, сообщает телеканал CBSNews.

Сешнс был одним из первых сенаторов, поддержавших Трампа на президентских выборах. Утверждают, что именно он разрабатывал тезисы для избирательной кампании по борьбе с терроризмом, по торговой политике и иммиграционным вопросам.

Юрист не придерживается общепринятой линии в Республиканской партии в отношении иммигрантов, выступает за ужесточение политики в этой сфере. Ранее его имя также фигурировало в числе кандидатов на должность министра обороны.

Трамп находится "под невероятным впечатлением" о работе Сешнса на посту федерального прокурора и генерального прокурора Алабамы, говорится в заявлении временной команды избранного президента.

В США генеральный прокурор одновременно возглавляет министерство юстиции, в структуру которого входит, в том числе, ФБР.

Между тем, как сообщает Reuters, конгрессмен-республиканец Майк Помпео принял предложение Трампа занять пост директора ЦРУ, а отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн согласился занять пост советника главы Белого дома по национальной безопасности в новой администрации.

Ожидается, что новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Читать оригинал >> 17:03 18.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии