18.11.2016 17:13 Главная Новости
0

Польша закупит 20 вертолетов после отказа от 50 «Каракалов»

Польша закупит 20 вертолетов после отказа от 50 «Каракалов» Польша закупит 20 вертолетов после отказа от 50 «Каракалов»

На этот раз речь идет о более скромном контракте после срыва закупки 50 вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal. Соответственно, сокращен и бюджет: 1 миллиард злотых (230 миллионов евро) против 3,1 миллиарда евро в случае несостоявшегося заказа. Как передает военный блог bmpd, об этом пишет французская газета La Tribune.

Два десятка вертолетов в поисково-спасательном варианте понадобятся Польше для сил специальных операций и ВМС.

По правилам Евросоюза, Варшава объявила тендер в рамках срочной процедуры. В начале ноября польские военные заявили, что Airbus «имеет все шансы» в новом конкурсе.

Варшава ожидает предложения от его участников до конца 2016 года. Кроме того, Польша планирует закупить от шести до восьми морских вертолетов, «напичканных» электронным оборудованием. Передача данного контракта Airbus призвана «залечить раны» между Варшавой и авиаконцерном.

Между тем глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил надежду, что «горсть вертолетов» не поссорит ее с Францией. Он призвал отказаться от «вертолетной истерии», поскольку польско-французские отношения имеют широкие взаимные интересы, которые исчисляются несколькими миллиардами евро.

Напомним, в апреле 2015 года минобороны Польши приняло решение о выборе для армии французского вертолета H225M Caracal. Однако за полтора года польская сторона так и не смогла согласовать с Airbus Helicopters условия контракта. В итоге переговоры о поставке полякам этих машин были разорваны.

Поляки отказались закупать французские боевые вертолеты Caracal

Польское правительство разорвало переговоры с компанией Airbus Helicopters о покупке 50 вертолетов H225M Caracal. DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 17:13 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
тогда, в первое время, когда Крым стал нашим, рассказывали. Медперсонал некоего госпиталя погрузился, чуть не полном составе (меньше, конечно) на крокодил и рванул на Украины. Буквально через пару часов (час?) им сообщили новое, наше, штатное расписание и ставки.Выпрыгивали из поезда почти без штанов и возвращались.Возможно, и здесь примерно так.ещё
Основатели
Не аккуратненько получилось . Чего же, Тарас, ты поперся вна Украину?
Основатели
Дело не в ментах. Просто у нас в обществе пытаются насадить диктатуру закона, а надо установить диктатуру справедливости.ещё
Основатели
Читать такое невозможно. Эти менты давно должны строить Комсомольск-на-Амуре.
Туристы
Павлодар онлайн (Pavlodar-online) – Павлодарский информационный портал
Последние комментарии