18.11.2016 17:31 Главная Новости
0

Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34

Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34

Накануне в Йемене должно было наступить очередное перемирие между хуситами и Саудовской Аравией, однако обе стороны продолжают вести войну как на поле боя, так и на экранах телевизоров. Так, на одном из свежих агитационных видеороликах оператор запечатлел несколько необычную технику для XXI века – советский танк времён Великой Отечественной войны Т-34.

Судя по всему, раритет вполне способен передвигаться самостоятельно, однако используется как артиллерия, что вполне логично. Лобовая броня толщиной 45-мм будет пробита любым доступным в Йемене ПТУРом, однако осколочно-фугасные снаряды 85-мм пушки способны уничтожать и живую силу противника, и лёгкую бронетехнику.

На Ближний Восток старая советская техника поставлялась ещё во времена Холодной войны, когда советские танковые армады спешно пополнялись такими танками, как Т-55, Т-62 и Т-64, а все списанные Т-34 отправлялись в союзные страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Вместе с ними в войска социалистического блока отправлялись САУ Су-100 и другие «рабочие лошадки», на которых ковалась Победа.

Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34

Фото: ursa-tm.ru

И хотя к началу XXI века большинство эксплуатантов Т-34 списали легендарные танки, они всё же продолжали храниться в запасе. Такая практика весьма помогла Йемену, когда авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по основным базам йеменской армии. После первых массированных ударов у армии Йемена и союзных им хуситов практически не осталось тяжёлой техники. Кроме советских динозавров, хранившихся вдали от основных сил.

Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34

Фото: vk.com

Однако нюанс заключается в том, что данный Т-34 воюет на стороне саудитской коалиции, которая ранее хвасталась лишь новенькими американскими «Абрамсами», «Бредли» и прочими обязательными атрибутами любой современной армии. Вероятно, меткая работа хуситских «бронебойщиков» существенно сократила парк «неуязвимых» танков и теперь саудиты не спешат вооружать дорогостоящей техникой ещё и своих союзников. За два года войны хуситам удалось сравнять силы со своими просаудитскими земляками, что делает их ещё на шаг ближе к победе.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: youtube.com

Хештеги: #йемен

Читать источник >> 17:31 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии