21:14 18.11.2016 Военные роботы получат зрение человека

Российские роботизированные комплексы получат системы стереозрения

Военные роботизированные комплексы оснастят системами стереозрения (ССЗ) разработки петербургской компании «БИК-Информ», сообщают Известия.

Российские роботизированные комплексы получат системы стереозрения

Архивное фото

ССЗ позволяет оператору видеть местность и находящиеся на ней объекты практически в том же качестве, как если бы он смотрел на происходящее собственными глазами.


Аппарат представляет собой поворотную башенку в верней части которой на шарнирах закреплен герметичный блок с двумя камерами, оснащенными цифровыми стабилизаторами изображения и способными обеспечить четкую картинку при увеличении до 30 крат.

«В настоящее время система стереозрения проходит заводские испытания. Результаты нашего труда можно будет увидеть уже в следующем году», – рассказал газете представитель компании Иван Тихонов.

На какие именно комплексы будут устанавливаться новые изделия, Тихонов не уточнил, ссылаясь требования секретности.

«ССЗ включает две подвижных камеры, которые ведут синхронную съемку под разными углами, после чего бортовой компьютер соединяет их в единую стереоскопическую картинку. Полученное изображение может выводиться на специальный экран или на очки виртуальной реальности», – говорится в статье.

Военный эксперт Олег Желтоножко: «Применение стереоскопической системы наблюдения на наземном разведывательном дроне имеет множество преимуществ по сравнению с традиционно используемыми обыкновенной камерой. Изображение, полученное сразу с двух камер и совмещенное в одну картинку, напоминает естественное бинокулярное зрение человека».

Читать оригинал >> 17:49 18.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Последние комментарии