Перестройка по-американски: Сандерс призвал демократов меняться и сотрудничать с Трампом

Вернуть доверие среднего класса и признать, что огромная часть населения США «живёт в отчаянии», жизненно необходимо для Демократической партии, чтобы вернуть доверие избирателей. Об этом заявил сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. По его мнению, партии также следует начать сотрудничество с Дональдом Трампом. Опрошенные RT эксперты уверены, что общее настроение перемен в США будет способствовать такому союзу. Перестройка по-американски: Сандерс призвал демократов меняться и сотрудничать с Трампом Reuters

После проигрыша демократической партии на президентских выборах Берни Сандерс, который мог участвовать в президентской гонке вместо Хиллари Клинтон, опять занял лидирующие позиции в партийный рядах. Он заявил, что демократам необходимы преобразования.

По словам политика, Трамп выиграл, потому что признал, что «миллионы людей в США – рабочий класс, средний класс, люди с низким уровнем дохода — живут в отчаянии» и начинают пить, принимать наркотики и доходят до самоубийства. Об этом заявил сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс во время митинга, прошедшего 17 ноября на Капитолийском холме.

«Факты остаются фактами. Если вы проигрываете битву за Белый дом наименее популярному кандидату в истории Америки, и когда две трети управленцев в этой стране — республиканцы, ты понимаешь, что время выбрать новое направление для Демократической партии», — заявил он.

Ранее в этот же день, выступая перед журналистами, Берни Сандерс заявил, что демократам необходима реабилитация после проигрыша на выборах в США, и поэтому он готов к взаимодействию с избранным президентом Дональдом Трампом.

Сенатор отметил заявления Трампа о необходимости реформирования торговли. Сандерс считает, что изменение тарифов для американских компаний, которые выносят производство за границу разумны, так как таким образом можно будет вернуть доверие рабочего класса.

Сандерс и ранее заявлял, что разочарован тем, что демократы потеряли связь с народом. «Я сам из белого рабочего класса, и я глубоко унижен тем, что Демократическая партия не может разговаривать с людьми, из которых я происхожу», - написал политик в своём микроблоге Twitter.

Сенатор пояснил, что демократы «на протяжении более 40 лет игнорировали средний класс, прослойка которого всё это время уменьшалась», и эта часть населения перестала поддерживать демократов.

«Реальная зарплата американских рабочих сильно уменьшилась. Неравенство выросло. Это важные моменты, с которыми демократам нужно разобраться», - пояснил Сандерс журналистам.

«В той степени, в которой господин Трамп серьёзно относится к проведению политики, улучшающей жизнь рабочих семей в этой стране, я и другие прогрессисты готовы работать с ним», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Сандерса.

Глобальная перестройка США

По мнению историка-американиста Владимира Можегова, демократы и республиканцы, очевидно, враждуют между собой, тем не менее есть точки соприкосновения, которые могут способствовать их сотрудничеству.

«Трамп и левые демократы к друг другу не очень хорошо относятся, но их может объединить ненависть к истеблишменту. Трамп вообще объявил войну истеблишменту», - пояснил эксперт.

Историк также добавил, что в США в целом настал период перемен, поэтому любые варианты развития политической жизни возможны. «Сейчас вообще меняется конфигурация во всей Америке в целом. Понятно, что это такая глобальная перестройка идёт, и сейчас уже не по партиям. Очевидно, что и партийная система в кризисе», — заключил Можегов.

Новая партийная система США

Такого же мнению придерживается и политолог Дмитрий Дробницкий. По его заявлению, союз между демократами и республиканцами возможен, потому что обе партии одновременно пересматривают политику.

«Важно отметить, что кризисные процессы происходят и в республиканской партии. Она тоже сейчас очень сильно расколота, если не разрушена. Сейчас складывается уникальная ситуация для начала построения более репрезентативной партийной системы в стране», - пояснил он.

Политолог также пояснил, что Трамп осознаёт необходимость сотрудничества с сенатом и конгрессом, а значит и с демократической партией, для того, чтобы законодательная ветвь могла функционировать.

«Сейчас Трамп очень серьёзно воспринимает необходимость этой тактической игры. Действовать так, Обама, обижаясь на конгресс, невозможно и не по-американски», — заключил он.

Читать оригинал >> 00:20 19.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии