The National Interest: Трамп признает Крым российским и отделит Донбасс от Украины 18 ноября 2016 15:02

Американские СМИ прогнозируют, что Дональд Трамп отойдет от выбранной прежней президентской администрацией стратегии урегулирования конфликта на Донбассе, предложив Киеву свой план, согласно которому Украине фактически придется смириться с потерей Крыма.

Как пишет издание The National Interest, ведущими американскими специалистами в области международной политики была предложена Трампу новая стратегия стабилизации внутриполитической ситуации на Украине и урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, практически отличающаяся от той, что Киеву предлагала администрация Барака Обамы и демократы в целом.

Стратегия, опубликованная изданием, базируется на четырех основных тезисах. Предложенный вариант вряд ли можно рассматривать для Киева как выигрышный, однако группа аналитиков уверена, что в случае реализации Трампом предложенного плана урегулирование конфликта на юго-востоке Украины станет возможным. Во-первых, Трампу предлагается решить вопрос со статусом Крыма. Поскольку по факту полуостров является частью Российской Федерации, американскому президенту предлагается использовать опыт 40-х годов с признанием независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Фактически Вашингтоном будет признан статус полуострова "на неопределенный срок", но не снимается вопрос со снятием санкций за присоединение полуострова, поскольку существует принятый Конгрессом законопроект, предусматривающий невозможность снятия президентом санкций до полного восстановления территориальной целостности Украины. Касательно Донбасса специалисты предлагают Трампу прибегнуть к "заморозке" конфликта - самопровозглашенные республики так и остаются непризнанными государственными формированиями, но в то же время и не являются фактической частью Украины. В этом случае в зоне конфликта будут необходимы гарантии полного прекращения огня. Поскольку два предложенных тезиса являются проигрышными для Украины, Киеву может быть предложен вариант с финансовой помощью в восстановлении экономического потенциала, в том числе и за счет предоставленных Москвой денежных средств. Кроме того, Трампу предлагается уговорить Киев свернуть евроинтеграцию взамен полного восстановления пострадавшего от войны Донбассе за счет России, что будет рассматриваться как выплата Москвой так называемых "репараций". Авторами предложенной идеи являются юристы-международники Джеффри Берт, Джеймс Гитч, Питер Петтибон и Томас Шиллинглоу, имеющие большой опыт работы на Украине и хорошо осведомленные касательно внутриполитической и экономической ситуацией в стране. Напомним, что на Украине усиливается движение за восстановление связей с Россией, а также народное Сопротивление бандеровскому режиму.

Читать источник >> 07:05 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Последние комментарии