Саакашвили хотят депортировать в Грузию

Саакашвили хотят депортировать в ГрузиюФото: Inna Sokolovska / Shutterstock.com

Киев может выдать Грузии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом в пятницу сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в администрации президента Украины.

"Саакашвили не могут лишить гражданства Украины, поэтому сейчас, чтобы изгнать его из страны, рассматривается вариант о выдаче на запрос грузинской стороны", — сообщил собеседник издания.

Другой источник в администрации украинского лидера сообщил, что у Петра Порошенко и Саакашвили была договоренность о "ненападении" до парламентских выборов в Грузии, в которых участвовала основанная бывшим одесским губернатором партия "Единое национальное движение".

В четверг, 18 ноября, Саакашвили заявил, что Порошенко поручил заняться вопросом лишения его гражданства через суд. Однако украинские законы запрещают лишать гражданства людей, у которых нет никакого другого гражданства.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск.

В июне 2015 года грузинские власти заявили о том, что исчерпали все возможности экстрадировать Саакашвили на родину, поскольку тот приобрел украинское гражданство.

Читать оригинал >> 09:04 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии