19.11.2016 09:06 Главная Новости
0

Украина выбирает между Майданом, переворотом или импичментом. Максим Равреба

Вторник, 15 ноября, был очень тревожным днем для киевского режима. В этот день ожидались выступления в центре Киева, из-за которых были предприняты невиданные за почти 26 лет независимости меры безопасности. Меры, которые граничили с военным положением и диктатурой. Выступления заранее обозвали «прокремлевским планом «Шатун», организаторов — «агентами Кремля» и предателями «пацанов на фронте» (любимое слово у тех, кто паразитирует на нем в тылу).

ukraina

Был сформирован штаб по противодействию. Противодействию чему? Судя по обозначенным мерам, это был план противодействия Евромайдану, который в свое время также существовал и который Янукович так и не осуществил.

Среди мер — отключение СМИ, разгон акций протеста в случае захвата административных зданий, введение военного положения, блокирование центра Киева, введение военного положения и комендантского часа. Армия ботов и троллей работала, не покладая рук в социальных сетях, насмехаясь, глумясь и высмеивая участников акций протеста. Все СМИ дружно навешивали им ярлыки «агентов Путина», «предателей», «пятой колонны», «украинофобов». Также использовались менее экзотические прозвища — БОМЖи, «титушки», «проплаченные боты». Последней каплей в потоке истерии хунтоботов стала отставка главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе. Поговаривали, что она отказалась выполнять преступные приказы по жесткому разгону Майдана-3.

Майдан-3

Эта версия вызвала у меня ядовитую улыбку. Лично я сохранял спокойствие. И ни один мускул не дрогнул на медальных очертаниях моего профиля. Я послушал комментарий главного организатора этого так называемого Майдана-3 и спокойно пошел спать. Это была Юлия Тимошенко. И вот сейчас я кратко расскажу, почему, в отличие от хунты, я сохранял спокойствие. Уже постфактум, после всех этих выступлений в опустевшем центре Киева, скажу о том, что я увидел и что было организовано Юлей.

Методы раскачки власти не изменились. Партии прошлого ничего не забыли и ничему не научились. Унылая, проплаченная массовка под свежеотпечатанными плакатами и флагами. От «Юля-майдана» воняло освоенным бюджетом. Хунта очень боялась самой возможности того, что привело ее к власти. Пугало своей незаконностью и непредсказуемостью. Поэтому все, что не сделал Янукович, спокойно сделала хунта, Януковича скинувшая. Никогда так не перекрывался центр Киева за все годы независимости! «Титушки». Власть мобилизовала и их. Отряды крепких парней в спортивном, с закрытыми лицами, с повязками цветов украинского флага группировались возле метро. И никто из честных журналистов, которые и ввели в обиход термин «титушки», не возвысил голос. Страх. Украинское общество за два года пропиталось липким и мерзким страхом. «Нерабы» с хорошими лицами настолько вжились в роль доносчиков и охотников на ведьм, что на них страшно и мерзко смотреть. Они боятся самих себя и друг друга.

Это конечно был не тот Майдан, который я предсказываю. Не «супермайдан», который взорвет Украину. Это был обычный «партийный Майдан», каким он был в 2013 году до декабря месяца. И мало кто заметил одно событие, которое происходило в тот самый день в белом здании Рады. В том, которое защищали 5000 силовиков.

Импичмент

Во вторник работа Рады началась со скандала. Партия Тимошенко (именно они оплатили «Юля-майдан» за стенами парламента) решила взять слово последней в ходе традиционных выступлений представителей фракций. Когда очередь дошла до Тимошенко, она неожиданно передала слово депутату от Радикальной партии Ляшко Юрию Шухевичу. Это сын убитого командира УПА (запрещенная в России экстремистская организация) Романа Шухевича.

Он очень стар, 83 года, почти слеп, но сохраняет ясность ума и твердость памяти. Уважаем и в тренде. И Юля, и Олег Ляшко — оппозиция большинству «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Но обычно Юля никому не доверяет говорить за себя. И Шухевич отправился на трибуну с какими-то бумажками в сопровождении помощника.

Но выступить уважаемому «бандеровцу» помешал Ляшко. Он почти требовал не выступать, а затем обвинил Тимошенко в том, что она коварно подсунула старику тему выступления в обход его — Олега Ляшко. Уже сегодня Ляшко продолжал быть в такой ярости, что обозвал Тимошенко всеми словами, которые знал, и предложил лишить ту, которую он требовал освободить из Качановской колонии, гражданства Украины.

Что разозлило «боевого нетрадиционала»? Юрий Шухевич должен был выступить с постановлением о запуске процедуры импичмента Петру Порошенко. В проекте, который подсунула дедушке коварная «Вона» предусматривалось создать Специальную временную следственную комиссию по расследованию действий президента Украины Порошенко, включить в состав специальной следственной комиссии специального прокурора и специальных следователей, предложенных депутатскими фракциями и группами. Импичмент. Юля атаковала «главхунта» в хвост и в гриву. Но ее планы сорвал ревнивый коллега по оппозиции.

Переворот

И все-таки «Юля-майдан», «старик-импичмент» и «Шатун» — это было не то, чего я ожидаю. И не только я. Это все бутафория и клоунада, которая отвлекает от сути. Украина подобна перегретому котлу, который все время дает протечку. И люди с кувалдами ходят вокруг и забивают в щели заклепки. Это временная мера. Но однажды вранье Порошенко, безработица, унижение на фронте и на международной арене, смена политической элиты после выборов в США и ЕС, наконец, элементарная неспособность мидл-класса свести концы с концами вырвет из этого котла такой кусок, что и заклепать-то его уж будет нельзя.

Я едва не забыл, что теперь бывшие союзники по Евромайдану майданят отдельно. Юля майданила во вторник. Бывшие регионалы (отмежевавшиеся от «Оппозиционного блока») майданили тоже во вторник, но отдельно от Юли. Сегодня майданила выкинутая из Рады «Свобода» Олега Тягнибока. А вот реальная сила, которая возглавила штаб «Антимайдана» (Аваков, Турчинов, Муженко, Пашинский) будут майданить 4 декабря. Это будет «Марш достоинства» во главе с полком «Азов», который уже давно ассоциируется с Аваковым и партией войны. Это реальная угроза, а не Юля с Ляшко и свадебным генералом Шухевичем. Это те, кто стоит у власти, те, кто не уходит в отставку, несмотря ни на что, это крупнейшая фракция в Раде и МВД. Это Аваков, который и есть третья сила. А третья сила, как показывает история Украины, это всегда непредсказуемо скачущий конь, который хоть и не способен победить, зато делает так, что деревянный король получает мат.

Максим Равреба, ФАН

Читать оригинал >> 09:06 19.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии