19.11.2016 10:31 Главная Новости
0

Польша требует от Украины компенсацию за отошедшие земли через судебный иск

В ближайшее время в украинские суды будут поданы первые четыре иска с требованиями возместить ущерб потомкам собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине.

Польша требует от Украины компенсацию за отошедшие земли через судебный иск

Другими словами, польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, сообщает польское издание Prawica. Такая возможность у них появилась после того, как Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС.

Два из четырех исков подпадают под юрисдикцию суда Луцка, еще один будет направлен в Тернопольский суд, а четвертый – касается имений, находящихся на территории Киева и Харькова.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — рассказал председатель «Товарищества кресовян» (организации, которая за год собрала материалы на 1600 исков по реституции – ред.) Конрад Рекас.

По его словам, требования у каждого из истцов разные: кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто хочет вернуть свое имение.

«Среди собственности, например, жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и 12 га сельскохозяйственных угодий в пгт. Мельница-Подольская Борщевского района Тернопольской области. Ориентировочная стоимость этого имущества – $60 тыс. Жилой дом, полезной площадью в 63 кв. м, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в 1200 кв. м в Ковельском районе Волынской области – уже около $78 тыс. плюс компенсация», — уточнил Рекас.

Источник

Читать оригинал >> 10:31 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
пиндосы сейчас энтропийнули по самое немогу всю их реальность, в том смысле, что умышленно довели до... рассасывания на уровне элементарных частиц, притом, продолжая удерживать ситуацию в руках, на том же глубинном уровне. Короче, там своя веселуха.ещё
Граждане
Как вариант - да. Тупой спектакль с непредсказуемым сюжетом и последствиями. По любому для пиндосов - многовариантный положительный гешефт. Пора наказывать помимо Сирии.ещё
Основатели
Когда у них закончится нефть, они превратятся в Пакистан, чего я им искренне и желаю.
Основатели
Сами довели страну до этого...
Основатели
Это не тот, который с смертельной супербактерией на борту?
Граждане
И он прав. С точки зрения очередного пробитого дна головой в кастрюле - для спасения шкур их владельцам останется только ва-банк. Ящеры способны.ещё
Последние комментарии