19.11.2016 11:35 Главная Новости
+1

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Согласно планам Минобороны США, M1 Abrams останется основным боевым танком американской армии до 2035 года, а потому нуждается в дальнейшей модернизации. Портал scout.com сообщил о том, что американское военное ведомство утвердило программу переоснащения «Абрамса», после реализации которой он станет одним из самых высокотехнологичных танков в мире.


Новая модификация «Абрамса» получила название M1A2 SEP v4. Она будет иметь существенно бо льшие боевые возможности и лучшую выживаемость. Первые танки, модернизированные до этой версии, начнут поступать в войска с 2021 года.

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Танк M1A2 SEP v3 Abrams

Модификация M1A2 SEP v4 получит систему активной защиты, способную сбивать противотанковые ракеты и гранаты на подлёте, что существенно повысит выживаемость машины в боевых условиях (известно, что с 2014 года Минобороны США тестирует израильскую систему Trophy). Кроме того, «Абрамсы» получат новые системы наблюдения и обнаружения целей с обзором в 360 градусов.

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Система активной защиты Trophy уничтожает снаряд на подлёте к бронетехнике Фото:scout.com

Рабочие места танкистов будут существенно модернизированы и оснащены электронными панелями, что позволит избавиться от «лишнего» оборудования, существенно увеличить пространство внутри боевой машины, а также снизить её вес. Основное орудие танка — пушка M256 — будет использоваться с новыми многоцелевыми боеприпасами.

Каким будет обновлённый «Абрамс»

Рабочие места танкистов станут более комфортными popularmechanics.com

При модификации до версии M1A2 SEP v4 танки получат новую мощную вспомогательную установку, которая будет питать электрооборудование при заглушённом двигателе. Кроме того, планируется существенно модернизировать двигатель, трансмиссию и ходовую часть.


M1 Abrams — основной боевой танк США, который был разработан в 70-е годы и серийно выпускается с 1980 года. Танк состоит на вооружении корпуса морской пехоты и армии США, а также вооружённых сил Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, Австралии и Марокко. Модификация M1A1 была разработана в 1984 году и отличается от базовой версии 120-мм гладкоствольным орудием (базовая версия вооружена 105-мм нарезной пушкой), усиленным бронированием и системой кондиционирования воздуха. На сегодня новейшей модификацией танка Abrams является M1A3, впервые представленная в 2014 году.

Источник

Читать оригинал >> 11:35 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Последние комментарии