«Ковалёву не нужно набираться американских штучек»: Гендлин о бое года в Лас-Вегасе

В субботу в Лас-Вегасе состоится бой за звание чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии сразу трёх организаций: WBA, IBF, WBO между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ковалёвым. Своими ожиданиями о поединке с RT поделился комментатор предстоящего боя Владимир Гендлин. «Ковалёву не нужно набираться американских штучек»: Гендлин о бое года в Лас-Вегасе AFP

Бой между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом многие называют главным событием года в боксе. Именитый американец попытается отобрать у россиянина сразу три чемпионских пояса — WBA, IBF, WBO в полутяжёлом весе.

Оба спортсмена по ходу своих карьер не потерпели ни одного поражения, но если у Андре все поединки заканчивались победой, то Сергей однажды завершил бой ничьей, пусть и технической. Однако процент побед россиянина нокаутами гораздо выше: 83,8 против 50.

Как и любое крупное боксёрское шоу, поединок в Лас-Вегасе сопровождался громкими заявлениями с обеих сторон. Так, Ковалёв в одном из интервью пообещал сломать оппоненту руки, если тот будет клинчевать.

Бой рано утром по московскому времени покажет «Первый канал». С вопросами RT решил обратиться к человеку, который будет комментировать поединок, — Владимиру Гендлину.

— Можно ли сказать, что победитель боя Уорд – Ковалёв станет лучшим боксёром планеты?

— Мне всегда было интересно, кто такие звания раздаёт. Лучший боксёр планеты… А кто им был? Всё это бессмысленные разговоры.

— Уорд и Ковалёв не проиграли ни одного боя. Чей послужной список, на ваш взгляд, больше впечатляет?

— Думаю, Андре. Когда Уорд был помоложе и находился в хорошей форме, он дрался с куда более серьёзными ребятами, чем Сергей. У россиянина же самым тяжёлым соперником был уже здорово постаревший Хопкинс, хотя Бернард, конечно, классный боксёр и настоящий академик.

Можно сказать, что у Уорда чуть больше опыта, чем у Ковалёва, но предсказывать что-либо сложно, ведь мы не знаем, в какой форме сейчас находится американец.

— Насколько хорошей подготовкой для Ковалёва вышел бой с Айзеком Чилембой?

Честно говоря, не смотрел этот поединок, но многие отмечали, что Сергей выглядел неубедительно. Возможно, он просто несерьёзно отнёсся к сопернику, изначально понимая, что бой проходной. Что Ковалёву дал Чилемба? По крайней мере, россиянин поддержал свой тонус.

— Видели последние бои Уорда против Салливана Барреры и Бранда? Американец освоился в полутяжёлом весе?

Баррера и Бранд попросту не являлись серьёзными вызовами для Андре, поэтому не стал бы по поединкам против них судить о том, насколько Уорд был хорош. Нужно понимать, что главным испытанием для американца на сегодняшний момент станет именно бой против Ковалёва. Когда в Лас-Вегасе прозвучит финальный гонг, мы поймём, вернулся прежний Уорд или нет.

Никогда не был поклонником Андре. Он всегда дрался несколько скучновато и рационально, бои американца трудно назвать зрелищными. Но при всём этом раньше он был очень опасен.

— Чем Андре может удивить Ковалёва? Периодически он, правша, переходит в стойку левши.

— Это лишь технические детали, которые не следует воспринимать всерьёз. В ринге каждый решает вопросы по-своему. Боксёр за раунд может поменять стойку и по пять раз. Но понятно, что Уорд — правша, и не стоит ждать, что против Ковалёва он будет биться с позиции левши. Чудес не бывает.

— Считается, что Уорд может вести бой довольно грязно. Как Ковалёву пресекать это?

Ну, тут уже будем разбираться по ходу дела. Думаю, Ковалёв прекрасно знает, что представляет собой Уорд, а его команда проработала всякие варианты на бой. Будет у Сергея и план А, и план Б.

— Ковалёв даже пообещал сломать Уорду руки, если тот попытается войти в клинч.

— А вот к заявлениям подобного рода всегда относился негативно. Никогда не стоит так себя вести. Это попросту неспортивно. Угрозы, оскорбления, унижения противника — не следует Сергею набираться в Америке таких штучек.

— Александр Лебзяк заявил, что считает Ковалёва явным фаворитом, североамериканские эксперты же полагают, что фаворитом как раз является его соперник. Какого мнения придерживаетесь вы?

Я не предсказатель. Понимаете, мы ведь не знаем, какого Уорда мы увидим на ринге в Лас-Вегасе. Как будет вести бой Ковалёв — абсолютно понятно, а вот насчёт Андре тяжело что-то сказать. Как он будет выглядеть после своих длительных перерывов — загадка. Давайте считать, что шансы соперников — 50 на 50.

— Сам Уорд признавался, что Сергей теряет запал, когда не может нокаутировать соперника. Удастся ли Ковалёву, по-вашему, досрочно закончить бой?

Опять-таки мы вступаем в область предсказаний. Тут ведь всё зависит от одного точного удара. Попадёт Сергей — нокаутирует соперника. Однако удастся ли ему попасть, никто не знает.

— Известно, что Ковалёву помогает готовиться к бою в том числе Александр Усик. Что полезного он может дать Сергею?

Каждому боксёру нужны спарринг-партнёры, но понятно, что Усик ни по классу, ни по таланту и близко не стоит с Уордом. Не знаю, насколько он может быть полезен, но если украинца позвали, то, наверное, в этом был некий смысл.

— Как, на ваш взгляд, изменился стиль Ковалёва с тех пор, как он начал работать с Роберто Гарсией в США?

По последнему бою с Чилембой особых изменений в действиях Сергея не заметил. Но мы же не находимся в тренировочном зале и не видим, как на самом деле работают боксёры, а перепеваем, что кто-то кому-то сказал. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на подобных вещах.

— Много говорят о том, что впоследствии с победителем предстоящего боя может встретиться казахстанец Геннадий Головкин. Такой вариант стоит рассматривать всерьёз?

— У Ковалёва и Головкина разные весовые категории, полутяжёлая и средняя — это две большие разницы. Не сомневаюсь, что Сергей не будет так сильно сбрасывать вес, чтобы подраться с казахстанцем. Ему физически это не удастся. Захочет ли сам Головкин перейти в полутяжи? Увидим. Геннадий на тренировках нокаутировал Ковалёва? Такие заявление лучше вообще не слушать. После боя будет что обсудить, а пока все пытаются раскрутить предстоящее шоу, продать его как можно дороже.

Борислав Головин

Читать источник >> 14:24 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии