«Ковалёву не нужно набираться американских штучек»: Гендлин о бое года в Лас-Вегасе

В субботу в Лас-Вегасе состоится бой за звание чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии сразу трёх организаций: WBA, IBF, WBO между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ковалёвым. Своими ожиданиями о поединке с RT поделился комментатор предстоящего боя Владимир Гендлин. «Ковалёву не нужно набираться американских штучек»: Гендлин о бое года в Лас-Вегасе AFP

Бой между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом многие называют главным событием года в боксе. Именитый американец попытается отобрать у россиянина сразу три чемпионских пояса — WBA, IBF, WBO в полутяжёлом весе.

Оба спортсмена по ходу своих карьер не потерпели ни одного поражения, но если у Андре все поединки заканчивались победой, то Сергей однажды завершил бой ничьей, пусть и технической. Однако процент побед россиянина нокаутами гораздо выше: 83,8 против 50.

Как и любое крупное боксёрское шоу, поединок в Лас-Вегасе сопровождался громкими заявлениями с обеих сторон. Так, Ковалёв в одном из интервью пообещал сломать оппоненту руки, если тот будет клинчевать.

Бой рано утром по московскому времени покажет «Первый канал». С вопросами RT решил обратиться к человеку, который будет комментировать поединок, — Владимиру Гендлину.

— Можно ли сказать, что победитель боя Уорд – Ковалёв станет лучшим боксёром планеты?

— Мне всегда было интересно, кто такие звания раздаёт. Лучший боксёр планеты… А кто им был? Всё это бессмысленные разговоры.

— Уорд и Ковалёв не проиграли ни одного боя. Чей послужной список, на ваш взгляд, больше впечатляет?

— Думаю, Андре. Когда Уорд был помоложе и находился в хорошей форме, он дрался с куда более серьёзными ребятами, чем Сергей. У россиянина же самым тяжёлым соперником был уже здорово постаревший Хопкинс, хотя Бернард, конечно, классный боксёр и настоящий академик.

Можно сказать, что у Уорда чуть больше опыта, чем у Ковалёва, но предсказывать что-либо сложно, ведь мы не знаем, в какой форме сейчас находится американец.

— Насколько хорошей подготовкой для Ковалёва вышел бой с Айзеком Чилембой?

Честно говоря, не смотрел этот поединок, но многие отмечали, что Сергей выглядел неубедительно. Возможно, он просто несерьёзно отнёсся к сопернику, изначально понимая, что бой проходной. Что Ковалёву дал Чилемба? По крайней мере, россиянин поддержал свой тонус.

— Видели последние бои Уорда против Салливана Барреры и Бранда? Американец освоился в полутяжёлом весе?

Баррера и Бранд попросту не являлись серьёзными вызовами для Андре, поэтому не стал бы по поединкам против них судить о том, насколько Уорд был хорош. Нужно понимать, что главным испытанием для американца на сегодняшний момент станет именно бой против Ковалёва. Когда в Лас-Вегасе прозвучит финальный гонг, мы поймём, вернулся прежний Уорд или нет.

Никогда не был поклонником Андре. Он всегда дрался несколько скучновато и рационально, бои американца трудно назвать зрелищными. Но при всём этом раньше он был очень опасен.

— Чем Андре может удивить Ковалёва? Периодически он, правша, переходит в стойку левши.

— Это лишь технические детали, которые не следует воспринимать всерьёз. В ринге каждый решает вопросы по-своему. Боксёр за раунд может поменять стойку и по пять раз. Но понятно, что Уорд — правша, и не стоит ждать, что против Ковалёва он будет биться с позиции левши. Чудес не бывает.

— Считается, что Уорд может вести бой довольно грязно. Как Ковалёву пресекать это?

Ну, тут уже будем разбираться по ходу дела. Думаю, Ковалёв прекрасно знает, что представляет собой Уорд, а его команда проработала всякие варианты на бой. Будет у Сергея и план А, и план Б.

— Ковалёв даже пообещал сломать Уорду руки, если тот попытается войти в клинч.

— А вот к заявлениям подобного рода всегда относился негативно. Никогда не стоит так себя вести. Это попросту неспортивно. Угрозы, оскорбления, унижения противника — не следует Сергею набираться в Америке таких штучек.

— Александр Лебзяк заявил, что считает Ковалёва явным фаворитом, североамериканские эксперты же полагают, что фаворитом как раз является его соперник. Какого мнения придерживаетесь вы?

Я не предсказатель. Понимаете, мы ведь не знаем, какого Уорда мы увидим на ринге в Лас-Вегасе. Как будет вести бой Ковалёв — абсолютно понятно, а вот насчёт Андре тяжело что-то сказать. Как он будет выглядеть после своих длительных перерывов — загадка. Давайте считать, что шансы соперников — 50 на 50.

— Сам Уорд признавался, что Сергей теряет запал, когда не может нокаутировать соперника. Удастся ли Ковалёву, по-вашему, досрочно закончить бой?

Опять-таки мы вступаем в область предсказаний. Тут ведь всё зависит от одного точного удара. Попадёт Сергей — нокаутирует соперника. Однако удастся ли ему попасть, никто не знает.

— Известно, что Ковалёву помогает готовиться к бою в том числе Александр Усик. Что полезного он может дать Сергею?

Каждому боксёру нужны спарринг-партнёры, но понятно, что Усик ни по классу, ни по таланту и близко не стоит с Уордом. Не знаю, насколько он может быть полезен, но если украинца позвали, то, наверное, в этом был некий смысл.

— Как, на ваш взгляд, изменился стиль Ковалёва с тех пор, как он начал работать с Роберто Гарсией в США?

По последнему бою с Чилембой особых изменений в действиях Сергея не заметил. Но мы же не находимся в тренировочном зале и не видим, как на самом деле работают боксёры, а перепеваем, что кто-то кому-то сказал. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на подобных вещах.

— Много говорят о том, что впоследствии с победителем предстоящего боя может встретиться казахстанец Геннадий Головкин. Такой вариант стоит рассматривать всерьёз?

— У Ковалёва и Головкина разные весовые категории, полутяжёлая и средняя — это две большие разницы. Не сомневаюсь, что Сергей не будет так сильно сбрасывать вес, чтобы подраться с казахстанцем. Ему физически это не удастся. Захочет ли сам Головкин перейти в полутяжи? Увидим. Геннадий на тренировках нокаутировал Ковалёва? Такие заявление лучше вообще не слушать. После боя будет что обсудить, а пока все пытаются раскрутить предстоящее шоу, продать его как можно дороже.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 14:24 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии