19.11.2016 18:20 Главная Новости
0

Смотреть в небо вместе

Давно известно, что в авиацию идут настоящие романтики. История любви Кристины и Клима — яркий тому пример. Ко дню всех влюбленных мы подготовили для вас рассказ о невероятной преданности друг другу и небу.

Кристина и Клим познакомились в социальных сетях несколько лет назад. Девушка на тот момент училась в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков, а молодой человек, готовясь стать пилотом, служил в Омске. Постепенно выяснилось, что у ребят много общего, и они начали переписываться. «Изначально я не относилась к этому серьезно, мне было просто интересно, а вот муж говорит, что сразу понял, что я буду его женой» — вспоминает Кристина. Но со временем молодые люди поняли, что телефона им уже мало и решили встретиться, познакомиться лично. «Больше всего мне запомнилось 21 декабря 2011 года, — вспоминает Кристина, — когда Клим вырвался со службы и через кучу пересадок прилетел ко мне за 4 тысячи километров в Краснодар, чтобы увидеться всего на 3 часа. Это и была наша первая с ним личная встреча, наконец-то не по телефону. Этим поступком он меня просто покорил!»

Фото из личного архива

Так они и жили — от отпуска до отпуска, а между встречами писали письма, передавали друг другу посылки, подарки. В один из отпусков девушка поехала к возлюбленному в Омск, где он на набережной, с цветами и фейерверком сделал ей предложение. Свадьбу сыграли к концу учебы Кристины, 11 мая. «Мы не суеверны, решили, что маяться не будем», — смеется Кристина.

Фото из личного архива

Из командировки Клим всегда встречает Кристину с цветами, готовит ужин. Молодожены много работают, а в свободное время им нравится кататься на машине по ночному городу и болтать обо всем подряд. «Мы заезжаем куда-нибудь за кофе и дальше катаемся, это так романтично», — рассказывает девушка.

Самым сложным испытанием для молодых людей стали разлуки — и Кристина и Клим ездят в командировки, на учения.

«Мы друг по другу очень скучаем и стремимся всегда поскорее домой, — говорит девушка. — Порой тяжело, когда командировки долгие».

У Кристины редкая, интересная и очень ответственная профессия — она руководит полетами истребителей. «Я сейчас не представляю себя в другой специальности, я понимаю, что авиация — это мое! Я болею небом. А что может быть важнее?»

Фото из личного архива

Кристина получила такую же специальность, как и ее отец — офицер боевого управления. «Я с детства помню, как отец еще много лет после службы бережно хранил в своем шкафу красивую форму ВВС и с нотой гордости и, возможно, печали, при звуке двигателей в небе всегда поднимал глаза к облакам, — вспоминает Кристина. —

Сейчас мы смотрим в небо вместе!

Я рада, что имею возможность продолжить то, чем всегда болел мой отец, а родители мной очень гордятся».

Отец Клима тоже летчик. Молодой человек с детства мечтал продолжить дело отца. В 2009 году Клим окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище и поехал по распределению служить в Омск, летать на военно-транспортном самолете Ан-26.

Фото из личного архиваФото из личного архива

Кристине часто задают вопрос, не ревнует ли ее муж к службе? «Клим говорит, что не ревнует, но я конечно чувствую, что немножко ревнует к службе, не особо рад, когда я еду в очередную командировку. Нам тяжело друг без друга, и когда я уезжаю, он скучает дома».

На самом же деле и Клим, и Кристина понимают, что выбранная ими профессия ко многому обязывает.

«Если Родина прикажет, то пойдем оба выполнять свой долг несмотря ни на что. А в остальном, семья, конечно, важнее всего. Семья — это та опора, которая всегда с тобой», — считают молодые люди.

Важно то, что ребята всегда и во всем поддерживают друг друга.

«Если поссорились, если устали, у кого-то неудача на службе, — надо все равно не замыкаться в себе, всегда разговаривать, делиться проблемами. Это очень сближает, укрепляет семью», — уверена Кристина.

Каких-то особенных планов на будущее молодая семья пока не строит, объясняя это тем, что военным сложно загадывать наперед. «Завтра мы можем оказаться на расстоянии „одного локтя по карте“ от сегодняшнего, казалось бы постоянного, места работы», — отмечают ребята. Но, представляя свою семью через несколько лет, Кристина говорит, что хотела бы видеть мужа уже на новой должности, а себя — мамой.

Читать оригинал >> 18:20 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
На совсем уж явное заметание следов не похоже: советник пездриента указывает на выявившуюся недостачу боеприпасов. Новый поворот сюжета?ещё
Граждане
Бацька как-то резко выжил из ума, походу. То более-менее грамотно вроде всё делал, но с 14-го года - или когда он там с укропами связался - помутнение у него наступило, явно. Как будто специально раскачивает ситуацию, чтобы покрепче бахнуло.ещё
Граждане
Ёлы-палы, коварный и цыничный Порошенко намеревался обмануть наивную и доверчивую девушку Меркель! Хорошо, хоть предупредили её.Типа кому-то чего-то неясно - ну, из тех, кому хочется хоть какой-то ясности.ещё
Основатели
Кто-то минус поставил... Мысль о другом - руки у них - антисанитарные. Сплошь и рядом. Стоит молодая-симпатичная, продает сладости, в приличном месте. Потом - полпальца в нос, и вытирает об одежду. А народ кушает сладости.ещё
Основатели
> Президент оказался в тупике без внешних покровителей- крысе привычно
Основатели
хорошая мишень - жирная мишень.
Основатели
> «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончится «созданием самой сильной армии в истории человечества»- ржунимагу... Только пусть возьмут еще германьского министра обороны, гинекологичку.ещё
Последние комментарии