США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

«Мы уверены, что продолжение финансирования инициативы по обеспечению европейской безопасности позволит США сохранить силы и планируемое к дислоцированию вооружение, а также и дальше укреплять наше присутствие в Литве», – заявил Картер накануне на встрече с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом, находящимся с официальным визитом в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Глава Минобороны США также выразил поддержку программе модернизации вооруженных сил Литвы, особо подчеркнув важность укрепления военной мощи за счет приобретения бронемашин пехоты.

«Мы готовы модернизировать американские БМП Stryker и продавать их Литве. Мы понимаем необходимость получения этих боевых машин Литвой как можно в более короткие сроки и ответим на нее, представив детальное предложение по отправке имеющихся в наличие БМП Stryker в Литве уже в следующем году», – сказал министр обороны США.

Олекас в свою очередь отметил, что политическая воля и поддержка общества позволят продолжить укрепление обороны и достигнуть установленного обязательствами перед НАТО финансирования в размере 2% от ВВП страны, что будет способствовать осуществлению программы модернизации литовской армии.

Напомним, 6 ноября Агентство по безопасности оборонного сотрудничества США сообщало, что получило просьбу Литвы продать крупную партию колесных боевых бронемашин Stryker за сумму порядка 600 млн долларов.

В конце октября президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с главой командования специальных операций Вооруженных сил США генералом Джозефом Вотелом заявляла о заинтересованности прибалтийской страны в постоянном пребывании на ее территории военного контингента США.

В сентябре газета New York Times сообщала о планах Вашингтона разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе».

В июне американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы. «США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», – сказал Картер.

В Минобороны России заявили, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Источник

Читать оригинал >> 18:43 19.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Последние комментарии