19.11.2016 18:43 Главная Новости
0

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

«Мы уверены, что продолжение финансирования инициативы по обеспечению европейской безопасности позволит США сохранить силы и планируемое к дислоцированию вооружение, а также и дальше укреплять наше присутствие в Литве», – заявил Картер накануне на встрече с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом, находящимся с официальным визитом в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Глава Минобороны США также выразил поддержку программе модернизации вооруженных сил Литвы, особо подчеркнув важность укрепления военной мощи за счет приобретения бронемашин пехоты.

«Мы готовы модернизировать американские БМП Stryker и продавать их Литве. Мы понимаем необходимость получения этих боевых машин Литвой как можно в более короткие сроки и ответим на нее, представив детальное предложение по отправке имеющихся в наличие БМП Stryker в Литве уже в следующем году», – сказал министр обороны США.

Олекас в свою очередь отметил, что политическая воля и поддержка общества позволят продолжить укрепление обороны и достигнуть установленного обязательствами перед НАТО финансирования в размере 2% от ВВП страны, что будет способствовать осуществлению программы модернизации литовской армии.

Напомним, 6 ноября Агентство по безопасности оборонного сотрудничества США сообщало, что получило просьбу Литвы продать крупную партию колесных боевых бронемашин Stryker за сумму порядка 600 млн долларов.

В конце октября президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с главой командования специальных операций Вооруженных сил США генералом Джозефом Вотелом заявляла о заинтересованности прибалтийской страны в постоянном пребывании на ее территории военного контингента США.

В сентябре газета New York Times сообщала о планах Вашингтона разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе».

В июне американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы. «США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», – сказал Картер.

В Минобороны России заявили, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Источник

Читать оригинал >> 18:43 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
...Есть о чём задуматься: Посол России в Индии Александр Кадакин умер 26 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ. 19 декабря в Турции был застрелен посол России. 27 декабря в Казахстане в арендованной квартире нашли тело российского дипломата - представителя МИД РФ. 9 января в Афинах у себя в квартире найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. 14 января в Йемене, по слухам, "застрелен" посол РФ...20 февраля в Нью-Йорке умер от сердечного приступа Чуркин В.И.ещё
Граждане
Может это у меня усталость за день сказывается , читаю " смерти сразу нескольких советских дипломатов". Правильно было бы российских.ещё
Граждане
А в Швеции думали ,что эти мигранты будут тихо по норкам сидеть? Они с этой целью сюда и прибыли, развалить вашу красивую жизнь.А по той панике и растерянности полиции, все эти арабы и афганцы в ближайшем будущем развалят страну,если Швеция не применит жесткие меры.ещё
Граждане
Что-то не нравится мне в этой статье, хитрят.
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Последние комментарии