19.11.2016 18:43 Главная Новости
0

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

США подтвердили намерение усилить свое военное присутствие в Литве

«Мы уверены, что продолжение финансирования инициативы по обеспечению европейской безопасности позволит США сохранить силы и планируемое к дислоцированию вооружение, а также и дальше укреплять наше присутствие в Литве», – заявил Картер накануне на встрече с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом, находящимся с официальным визитом в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Глава Минобороны США также выразил поддержку программе модернизации вооруженных сил Литвы, особо подчеркнув важность укрепления военной мощи за счет приобретения бронемашин пехоты.

«Мы готовы модернизировать американские БМП Stryker и продавать их Литве. Мы понимаем необходимость получения этих боевых машин Литвой как можно в более короткие сроки и ответим на нее, представив детальное предложение по отправке имеющихся в наличие БМП Stryker в Литве уже в следующем году», – сказал министр обороны США.

Олекас в свою очередь отметил, что политическая воля и поддержка общества позволят продолжить укрепление обороны и достигнуть установленного обязательствами перед НАТО финансирования в размере 2% от ВВП страны, что будет способствовать осуществлению программы модернизации литовской армии.

Напомним, 6 ноября Агентство по безопасности оборонного сотрудничества США сообщало, что получило просьбу Литвы продать крупную партию колесных боевых бронемашин Stryker за сумму порядка 600 млн долларов.

В конце октября президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с главой командования специальных операций Вооруженных сил США генералом Джозефом Вотелом заявляла о заинтересованности прибалтийской страны в постоянном пребывании на ее территории военного контингента США.

В сентябре газета New York Times сообщала о планах Вашингтона разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе».

В июне американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы. «США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», – сказал Картер.

В Минобороны России заявили, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Источник

Читать источник >> 18:43 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Граждане
На мой взгляд, статья грамотная, доходчивая и полезная.
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Последние комментарии