19.11.2016 23:32 Главная Новости
0

США не следует пытаться «дать русским по носу». The American Conservative, США

Вместо того, чтобы при каждой возможности пытаться противостоять России, США следует научиться отличать свои амбиции от жизненно важных американских интересов, пишет The American Conservative.

США не следует пытаться «дать русским по носу»

Отношения Москвы и Вашингтона страдают потому, что раз за разом Соединенные Штаты не в состоянии увидеть различие между посредственными и жизненно важными интересами, считает автор материала. В результате США постоянно стремятся соперничать с Россией на территориях, которые находятся в зоне ее интересов, но при этом очень мало значат для Вашингтона.

«Мы уже наблюдали это на примере расширения НАТО вглубь территории бывшего СССР, и сегодня мы снова видим это в Сирии», — говорится в статье.

Вашингтону следует урезать свои амбиции, чтобы свести к минимуму разногласия с Россией, пишет American Conservative. В американских политических кругах бытует мнение, что США должны противостоять России каждый раз, когда она делает что-то нежелательное для Вашингтона, но это редко сопровождается объяснением того, как это на самом деле поможет повысить безопасность Соединенных Штатов. Автор статьи отмечает, что такой подход очень часто несет в себе большие риски при совсем неочевидной выгоде.

Как пишет American Conservative, самый простой способ снизить напряженность в отношениях с Россией — избегать новых раздражителей.

«Стремление ткнуть Москву в глаз безо всякой на то причины, очевидно, не будет способствовать налаживанию того уровня сотрудничества, на которое рассчитывает Вашингтон», — говорится в материале.

Автор статьи рекомендует отказаться от возрождения старых планов по размещению ПРО в Европе, дальнейшего расширения НАТО и антироссийских санкций.

«Введение новых санкций в отношении России не достигнет ничего сверх того, что дали уже существующие ограничительные меры, поэтому от этой политики следует отказаться», — пишет он.

Всякий раз, когда есть соблазн «дать русским по носу» (как выразился Джон Кейсик), Соединенным Штатам следует хорошенько подумать о том, к чему это приведет, и насколько вообще это надо. Отношения Москвы и Вашингтона переживают не лучшие времена потому, что западные политики принимали решения, руководствуясь сомнительной логикой и не думая о последствиях, говорится в статье.

США, Россия и другие страны только выиграют от конструктивных отношений между Москвой и Вашингтоном. Но сначала Соединенные Штаты должны понять, что взаимодействие с другой великой державой не представляет собой уступку, резюмирует автор материала.

РИА Новости

Оригинальная публикация The American Conservative

Читать оригинал >> 23:32 19.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии