«Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина

Президент России Владимир Путин на полях форума АТЭС в Перу встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров лидеры заявили, что план экономического сотрудничества Токио и Москвы приобретает конкретику. Кроме того, стороны готовят визит президента Путина в Японию, который состоится 15-16 декабря. «Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина РИА Новости

По итогам встречи с главой правительства Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин отметил позитивный вектор развития двусторонних отношений.

«Мы возобновили некоторые инструменты взаимодействия, которые позволяют нам двигаться вперед в развитии двусторонних отношений», — подчеркнул Путин, пояснив, что речь идёт о консультациях с представителями властей Японии на уровне МИД, Минобороны и Совбезов.

Российский лидер рассказал, что продолжается активная работа по реализации инициатив Токио в рамках развития торгово-экономического сотрудничества. По мнению президента, у России и Японии есть «хорошая возможность сверить часы по всем этим направлениям».

Премьер-министр Японии также отметил положительную тенденцию в развитии отношений двух стран. Синдзо Абэ заявил, что конкретику приобрёл план экономического сотрудничества Москвы и Токио.

«Мы подтвердили успешное развитие плана экономического сотрудничества из 8 пунктов, состоялась хорошая беседа в преддверии декабрьских переговоров», — приводит слова Абэ РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Ранее Путин и Абэ встречались на полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре. Тогда переговоры лидеров продлились три часа, а по итогам был анонсирован визит президента России в Японию, который начнётся 15 декабря. Как отмечается, это значительный прорыв в отношениях Москвы и Токио, поскольку эта поездка откладывалась с 2014 года.

«Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведется как следует», — в дружеской форме обратился Абэ к Путину. Японский премьер заявил, что примет Владимира Путина как дорогого гостя.

Япония и Россия в последнее время активно развивают сотрудничество: недавно Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Теперь в начале декабря в Москву приедет глава японского МИД. Планируется, что его примет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Многие вопросы еще предстоит проговорить, чтобы президент и премьер во время визита продвигались по «готовой почве», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом по итогам переговоров в Перу Синдзо Абэ сообщил, что лично руководит подготовкой визита Владимира Путина. Сообщается, что в ходе двухдневного визита российский лидер посетит город Нагато в префектуре Ямагути, избирательном округе Абэ, и Токио.

«В моем городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита, — обратился премьер к Владимиру Путину. Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — приводит слова Абэ РИА Новости.

Марина Козырева

Читать источник >> 06:42 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как можно его назвать? Как он сам заявлял, он планировал уничтожение соцрежима (читай - развал страны) со всеми вытекающими...ещё
Граждане
Бла-бла-бла, эксперты по развенчаному мифу.
Граждане
Ну что за заголовок, правильно было бы:"погиб, выпав из окна при загадочных обстоятельствах", а так - выпал из окна и погиб непонятно от чегоещё
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Последние комментарии