«Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина

Президент России Владимир Путин на полях форума АТЭС в Перу встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров лидеры заявили, что план экономического сотрудничества Токио и Москвы приобретает конкретику. Кроме того, стороны готовят визит президента Путина в Японию, который состоится 15-16 декабря. «Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина РИА Новости

По итогам встречи с главой правительства Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин отметил позитивный вектор развития двусторонних отношений.

«Мы возобновили некоторые инструменты взаимодействия, которые позволяют нам двигаться вперед в развитии двусторонних отношений», — подчеркнул Путин, пояснив, что речь идёт о консультациях с представителями властей Японии на уровне МИД, Минобороны и Совбезов.

Российский лидер рассказал, что продолжается активная работа по реализации инициатив Токио в рамках развития торгово-экономического сотрудничества. По мнению президента, у России и Японии есть «хорошая возможность сверить часы по всем этим направлениям».

Премьер-министр Японии также отметил положительную тенденцию в развитии отношений двух стран. Синдзо Абэ заявил, что конкретику приобрёл план экономического сотрудничества Москвы и Токио.

«Мы подтвердили успешное развитие плана экономического сотрудничества из 8 пунктов, состоялась хорошая беседа в преддверии декабрьских переговоров», — приводит слова Абэ РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Ранее Путин и Абэ встречались на полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре. Тогда переговоры лидеров продлились три часа, а по итогам был анонсирован визит президента России в Японию, который начнётся 15 декабря. Как отмечается, это значительный прорыв в отношениях Москвы и Токио, поскольку эта поездка откладывалась с 2014 года.

«Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведется как следует», — в дружеской форме обратился Абэ к Путину. Японский премьер заявил, что примет Владимира Путина как дорогого гостя.

Япония и Россия в последнее время активно развивают сотрудничество: недавно Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Теперь в начале декабря в Москву приедет глава японского МИД. Планируется, что его примет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Многие вопросы еще предстоит проговорить, чтобы президент и премьер во время визита продвигались по «готовой почве», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом по итогам переговоров в Перу Синдзо Абэ сообщил, что лично руководит подготовкой визита Владимира Путина. Сообщается, что в ходе двухдневного визита российский лидер посетит город Нагато в префектуре Ямагути, избирательном округе Абэ, и Токио.

«В моем городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита, — обратился премьер к Владимиру Путину. Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — приводит слова Абэ РИА Новости.

Марина Козырева

Читать оригинал >> 06:42 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии