«Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина

Президент России Владимир Путин на полях форума АТЭС в Перу встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров лидеры заявили, что план экономического сотрудничества Токио и Москвы приобретает конкретику. Кроме того, стороны готовят визит президента Путина в Японию, который состоится 15-16 декабря. «Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина РИА Новости

По итогам встречи с главой правительства Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин отметил позитивный вектор развития двусторонних отношений.

«Мы возобновили некоторые инструменты взаимодействия, которые позволяют нам двигаться вперед в развитии двусторонних отношений», — подчеркнул Путин, пояснив, что речь идёт о консультациях с представителями властей Японии на уровне МИД, Минобороны и Совбезов.

Российский лидер рассказал, что продолжается активная работа по реализации инициатив Токио в рамках развития торгово-экономического сотрудничества. По мнению президента, у России и Японии есть «хорошая возможность сверить часы по всем этим направлениям».

Премьер-министр Японии также отметил положительную тенденцию в развитии отношений двух стран. Синдзо Абэ заявил, что конкретику приобрёл план экономического сотрудничества Москвы и Токио.

«Мы подтвердили успешное развитие плана экономического сотрудничества из 8 пунктов, состоялась хорошая беседа в преддверии декабрьских переговоров», — приводит слова Абэ РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Ранее Путин и Абэ встречались на полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре. Тогда переговоры лидеров продлились три часа, а по итогам был анонсирован визит президента России в Японию, который начнётся 15 декабря. Как отмечается, это значительный прорыв в отношениях Москвы и Токио, поскольку эта поездка откладывалась с 2014 года.

«Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведется как следует», — в дружеской форме обратился Абэ к Путину. Японский премьер заявил, что примет Владимира Путина как дорогого гостя.

Япония и Россия в последнее время активно развивают сотрудничество: недавно Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Теперь в начале декабря в Москву приедет глава японского МИД. Планируется, что его примет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Многие вопросы еще предстоит проговорить, чтобы президент и премьер во время визита продвигались по «готовой почве», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом по итогам переговоров в Перу Синдзо Абэ сообщил, что лично руководит подготовкой визита Владимира Путина. Сообщается, что в ходе двухдневного визита российский лидер посетит город Нагато в префектуре Ямагути, избирательном округе Абэ, и Токио.

«В моем городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита, — обратился премьер к Владимиру Путину. Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — приводит слова Абэ РИА Новости.

Марина Козырева

Читать оригинал >> 06:42 20.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии