Washington Post: Украина опасается, что стала главной проигравшей на выборах в США

Washington Post: Украина опасается, что стала главной проигравшей на выборах в СШАФото: Reuters

Украина опасается, что именно она стала главной проигравшей на выборах президента США, пишет в пятницу американская газета The Washington Post.

"Если Россия в ночь выборов болела за Трампа, легко понять, кто болел не за него", — пишет издание, подразумевая желание Киева видеть в качестве американского лидера Хиллари Клинтон.

По словам главного редактора журнала "Новое время" Виталия Сыча, который до оглашения результатов голосования подготовил досье только на кандидата от Демократической партии, украинцы ни за одними другими выборами в США не следили так пристально, как за этими.

Новость о победе Трампа прогремела как гром, эхо от которого разнеслось от Потомака до Днепра, пишет WP. После этого "Новое время" опубликовало статью под названием "Америка строит из себя дурака", причем коллеги главного редактора отговорили его от другого заголовка — "Хам, невежа, расист — познакомьтесь с новым президентом США".

По словам Сыча, на Украине основной реакцией на победу республиканца была тревога, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил о готовности наладить отношения с РФ и рассмотреть возможность снятия с нее санкций. Однако сейчас никто в Верховной Раде не решается обсуждать то, что Трамп говорил об Украине. Необходимость налаживать отношения с новым американским президентом спровоцировала "своевременный приступ амнезии".

В данный момент украинское руководство сейчас пытается снизить градус волнения по поводу Трампа и дать понять, что еще "не все потеряно". В Киеве надеются, что на избранного президента повлияют "ястребы"-республиканцы, которые, как отметил в беседе с WP один из политиков, настроены более "проукраински", чем демократы.

Читать источник >> 07:44 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Про дебоширов. Это позиция государства. Гражданин не может и не должен сам наказывать преступника (давать ему отпор). Для этого есть полиция. Иначе это самосудом пахнет. Вроде правильно на первый взгляд. Но на второй, это ведет к утрате гражданской активности личности (это всегда одиночный поступок). Убивается взаимопомощь, чувство единства с людьми, не говорю про порядочность.ещё
Основатели
Из катапульты болванкой пульнули?
Граждане
Отучились и забыли как это делается ).На самом деле, как сказано в статье, это касается не только наземников, тем же пилотам в любое время суток нужно знать координаты, а принцип давно используюется в тех же ракетах.ещё
Граждане
Ещё бы озвучили число людей получивших гражданство России, которые русским языком владеют не очень. При этом, с того же Таджикистана, Узбекистана русскоговорящим (читай - русским) получить довольно сложно. Да и приехавшим с Украины не особо легко...ещё
Граждане
Грустно это... Довели людей до скотского состояния! Напоминает нашу армию в 1-ю Чеченскую, не к ночи будет сказано.ещё
Граждане
Это был вопрос времени. Прыгуны сами себя загонят в резервацию по имени Галиция
Граждане
Так твой сын то и участвует в уничтожении Украины. Какой он там пост занимает???. Или то своё ,родное....Балоболка.ещё
Граждане
А с таким предметом как География и свойства бумажных географических карт они знакомы???,или всё по приборам!!!!. Тогда точно победють страх.ещё
Последние комментарии