Washington Post: Украина опасается, что стала главной проигравшей на выборах в США

Washington Post: Украина опасается, что стала главной проигравшей на выборах в СШАФото: Reuters

Украина опасается, что именно она стала главной проигравшей на выборах президента США, пишет в пятницу американская газета The Washington Post.

"Если Россия в ночь выборов болела за Трампа, легко понять, кто болел не за него", — пишет издание, подразумевая желание Киева видеть в качестве американского лидера Хиллари Клинтон.

По словам главного редактора журнала "Новое время" Виталия Сыча, который до оглашения результатов голосования подготовил досье только на кандидата от Демократической партии, украинцы ни за одними другими выборами в США не следили так пристально, как за этими.

Новость о победе Трампа прогремела как гром, эхо от которого разнеслось от Потомака до Днепра, пишет WP. После этого "Новое время" опубликовало статью под названием "Америка строит из себя дурака", причем коллеги главного редактора отговорили его от другого заголовка — "Хам, невежа, расист — познакомьтесь с новым президентом США".

По словам Сыча, на Украине основной реакцией на победу республиканца была тревога, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил о готовности наладить отношения с РФ и рассмотреть возможность снятия с нее санкций. Однако сейчас никто в Верховной Раде не решается обсуждать то, что Трамп говорил об Украине. Необходимость налаживать отношения с новым американским президентом спровоцировала "своевременный приступ амнезии".

В данный момент украинское руководство сейчас пытается снизить градус волнения по поводу Трампа и дать понять, что еще "не все потеряно". В Киеве надеются, что на избранного президента повлияют "ястребы"-республиканцы, которые, как отметил в беседе с WP один из политиков, настроены более "проукраински", чем демократы.

Читать оригинал >> 07:44 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А кто это вообще такой? Не слишком ли много внимания?
Основатели
Большому кораблю большое плавание.
Основатели
Те боеприпасы, которые лучше всего шли в торговле, в том числе с ДНР и ЛНР.
Основатели
Губительное воздействие на мозг человека оказывают подобного рода статьи.
Граждане
Я уже писал в комментах к новости, что это конец «Вороньей слободки». Вот и подтверждение.
Граждане
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."Глава 21. Конец «Вороньей слободки»Золотой теленок И. Ильф, Е. Петровещё
Последние комментарии