Утренний кофе 20/11/2015. Сегодня поговорим про запреты, но не те, что волнительны для подростков

Утренний кофе 20/11/2015. Сегодня поговорим про запреты, но не те, что волнительны для подростков Фото: Politrussia.com Дмитрий Медведев запретил госорганам закупать иностранное ПО. Мера более чем своевременная: согласитесь, Windows на компьютерах ФСБ или правительства - ну как-то несерьезно, что ли. Всем, кто поспешит сообщить о коллапсе и отсутствии отечественных разработок, отвечу - они есть, и не одна, и давно уже внедряются. Например, Астра-Линукс, прошедшая все мыслимые и немыслимые сертификации и которую я уже с полгода хочу на ноутбук поставить.

Законопроект с запретом откровенно дырявый. Так, к примеру, можно закупать иностранное ПО, если отечественное не удовлетворяет требованиям заказчика. А разъяснения по требованиям заказчика появятся только в июле 2016 года. То бишь, не без проблем, но движение верное - на ключевых объектах не должно быть иностранных программных продуктов с закладками. Слишком свежа история с коллапсом на УВЗ в преддверии Парада Победы, когда станки один за другим выходили из строя - западные друзья хотели сорвать выпуск Арматы.

Пойманный за жабры в Сирии полевой командир ИГ рассказал о покупке оружия на Украине:
ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки «Исламскому государству», признался, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД.

Украинские бандеровцы воевали против России в Чечне, в Грузии, теперь вот оружие продают - пора воспринимать их соответственно.

Российские туристы нашли лазейку в Египет: альтернативный маршрут в Шарм-эш-Шейх и Хургаду через Минск россияне строят, чтобы обойти запрет правительства на полёты в Египет, сообщает «Коммерсантъ». Как передаёт издание, туры с пересадкой в Минске стоят гораздо дороже, однако туристов из России этот факт не останавливает.

Есть хорошая пословица - "дуракам закон не писан". Стадо идиотов едет в Египет уже после чудовищного теракта, там стадо закономерно проредят, а оставшиеся начнут скулить и взывать к России, чтобы их вытащили. И летчики, МЧС должны будут рисковать своими жизнями ради тупых баранов и спасения бесперспективного генофонда.

В ООН прошло голосование по резолюции против героизации нацизма. Нацисты (США, Украина, Канада) закономерно против.

Петр Порошенко поделился грибами с Эрдоганом и научил его нюансам информационной войны. Теперь туповатый Эрдоган заявляет, что воюющих с Асадом террористов ИГ финансирует Асад. Обучение прошло успешно.

25 ноября в Екатеринбурге открывается Ельцин-центр, ходят слухи, что в кулерах для аутентичности будет водка.

Вчера по BBC проскочила новость о смерти Горбачева, по всей стране начали раздаваться хлопки шампанского, шорох доставаемых с антресолей баянов, люди потянулись в торговые центры за спиртным и икрой - отметить такую радость. Но меченая холера в очередной раз дала ложную тревогу - видимо, просто над медалью Иуды (медаль США за вклад в окончание "Холодной войны") залип старичок, пустил слюну, журналисты и поспешили. Ничего, мы, бл*дь, подождем.

Соколы Олланда, отбомбившись по сирийскому городу Ракка - накрыли немало мирных жителей. Лучшее место для этих корявцев - где-нибудь в ассенизационном обозе, помощниками черпальщиков. Там хоть не навредят.

Террористы ИГ продолжают находить новых друзей и игрища на свои вторые девяносто. После казни гражданина Китая зазвучало интересное. Так, глядишь, Халифат еще и от Поднебесной огребет. Еще один их эпатажный ход - угроза взорвать Белый дом, как услышал, заметался, не знаю, куда взрывчатку подносить, время и место-то они не сообщили.

Арестован в зале суда экс-губернатор Брянской области Николай Денин, а всего-то - украл десяток-другой миллионов. Кровавый режим шагает по стране.

Яценюк рассказал очередной анекдот (это помимо анекдота про отказ отдавать России 3 млрд долларов) - борьбой с коррупцией на Украине займется ФБР. Вообще Яценюк не погнушался бы сделать Украину штатом США, но вряд ли звездно-полосатым нужно такое количество йододефицитных дебилов, которые от баллистических ракет сетчатые заборы строят.

Кровавый режим продолжает терроризировать Женечку Васильеву, не снимает арест с имущества. И ведь вроде папка все возместил (хорошо поработав на госконтрактах), ан нет, не отдают сатрапы нажитое праведным трудом, тиранят актрису.

В Европе создается мини-шенген с блекджеком и Меркель: власти Нидерландов изучают возможность объединения Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Германии и Австрии в «мини-Шенгенскую зону» с усиленным режимом охраны границ и проверки беженцев.

Видимо, сотни тысяч афро- и арабоевропейцев так и не стали единой семьей с Европой. Как нетолерантно.

После встречи с Эрдоганом капитан Чекушка (Петр Порошенко) принял еще восемьсот и задвинул мощную инициативу: президент Украины Петр Порошенко поддержал петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке, заменив ее страницей на английском. Интересно, как после такого апгрейда своим паспортом будет пользоваться Аваков.

Пока все.

Читать источник >> 08:24 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии