По заявлению жительницы Петербурга в Красноярске оштрафован "Будда бар"

Buddha Bar в Красноярске признали виновными в оскорблении чувств верующих буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии и теперь заведение должно заплатить штраф 30 тысяч рублей, переименовать бар и убрать из помещения изображения буддийских божеств — на эти процедуры отвели месяц. Об этом Лайфу сообщила представитель заведения Наталия Мязина.

В начале ноября в прокуратуру Красноярского края поступило заявление жительницы Петербурга. Её возмутило и название заведения, и наличие в интерьере изображения Будды. Представители бара написали в прокуратуру объяснительную. Супруга владельца красноярского "Будда бара" считает претензии в оскорблении чувств верующих безосновательными. В разговоре с Лайфом Наталия Мязина поделилась своими сомнениями по поводу правомерности ограниченного круга лиц, называющих себя верующими буддистами, выступать от лица всех приверженцев этой религии.

— Раньше к нам приходили буддисты, их всё устраивало, им нравилось у нас. Я даже общалась со многими представителями буддизма — они говорят, что наоборот, как говорит Далай-лама, чем больше Будды человек встречает на своём жизненном пути, тем больше он получает благости, — рассказала Наталия. — Нужно понимать, что верующие – это не какие-то там один-два человека, либо даже 1200 человек, это огромная масса. Даже если 10% будут выступать против, это не значит, что остальные с ними согласны.

По её словам, мнение большей части верующих в данном случае не соблюдено.

— Решение о том, что владелец бара обязан оплатить штраф, уже вынесено, на оплату отпущено 30 дней. В своём решении компетентные органы руководствовались мнением представителей Иволгинского дацана и преподавателя истории религии педагогического университета Красноярска, — сообщила Наталия Мязина.

Заявительницу Наталия и её муж даже не видели.

— Она, видимо, нашла информацию о баре в интернете. Женщина написала на имя президента России, а дальше уже вопрос был перенаправлен в Генпрокуратуру. Мужа вызвали в краевую прокуратуру и попросили написать объяснительную по поводу использования символики буддизма и названия бара, — поделилась представительница заведения.

Отметим, что летом этого года на Change.org по инициативе жительницы Улан-Удэ Валерии Санжиевой появилась петиция "Запретите Будда Бары по всей России!" — её подписало уже 7280 человек. В соцсети "ВКонтакте" существует сообщество "За отмену "Будда-баров"!", в котором состоит более тысячи участников. Заведения с таким названием есть в Москве, Петербурге, Якутске, Оренбурге, Тюмени и многих других городах. Оскорбление чувств верующих в начале ноября нашли в "Будда барах" Тюменской и Кемеровской областей.

Читать источник >> 09:03 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии