По заявлению жительницы Петербурга в Красноярске оштрафован "Будда бар"

Buddha Bar в Красноярске признали виновными в оскорблении чувств верующих буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии и теперь заведение должно заплатить штраф 30 тысяч рублей, переименовать бар и убрать из помещения изображения буддийских божеств — на эти процедуры отвели месяц. Об этом Лайфу сообщила представитель заведения Наталия Мязина.

В начале ноября в прокуратуру Красноярского края поступило заявление жительницы Петербурга. Её возмутило и название заведения, и наличие в интерьере изображения Будды. Представители бара написали в прокуратуру объяснительную. Супруга владельца красноярского "Будда бара" считает претензии в оскорблении чувств верующих безосновательными. В разговоре с Лайфом Наталия Мязина поделилась своими сомнениями по поводу правомерности ограниченного круга лиц, называющих себя верующими буддистами, выступать от лица всех приверженцев этой религии.

— Раньше к нам приходили буддисты, их всё устраивало, им нравилось у нас. Я даже общалась со многими представителями буддизма — они говорят, что наоборот, как говорит Далай-лама, чем больше Будды человек встречает на своём жизненном пути, тем больше он получает благости, — рассказала Наталия. — Нужно понимать, что верующие – это не какие-то там один-два человека, либо даже 1200 человек, это огромная масса. Даже если 10% будут выступать против, это не значит, что остальные с ними согласны.

По её словам, мнение большей части верующих в данном случае не соблюдено.

— Решение о том, что владелец бара обязан оплатить штраф, уже вынесено, на оплату отпущено 30 дней. В своём решении компетентные органы руководствовались мнением представителей Иволгинского дацана и преподавателя истории религии педагогического университета Красноярска, — сообщила Наталия Мязина.

Заявительницу Наталия и её муж даже не видели.

— Она, видимо, нашла информацию о баре в интернете. Женщина написала на имя президента России, а дальше уже вопрос был перенаправлен в Генпрокуратуру. Мужа вызвали в краевую прокуратуру и попросили написать объяснительную по поводу использования символики буддизма и названия бара, — поделилась представительница заведения.

Отметим, что летом этого года на Change.org по инициативе жительницы Улан-Удэ Валерии Санжиевой появилась петиция "Запретите Будда Бары по всей России!" — её подписало уже 7280 человек. В соцсети "ВКонтакте" существует сообщество "За отмену "Будда-баров"!", в котором состоит более тысячи участников. Заведения с таким названием есть в Москве, Петербурге, Якутске, Оренбурге, Тюмени и многих других городах. Оскорбление чувств верующих в начале ноября нашли в "Будда барах" Тюменской и Кемеровской областей.

Читать оригинал >> 09:03 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Мне кажется, это готовый клиент одного мед. заведения, другой вопрос, что проверка должна быть всё-таки принудительной, пара статей для этого найдётся.ещё
Основатели
> Откуда такое сильное стремление к самоубийству, господин Навальный?- элементарно. Рассказываю постоянно... Лень...ещё
Основатели
> такой "лайфхак" она подсмотрела по телевизору- спасибо телевизору.
Иммигранты
Кто? Кто эти люди, которые просят поднять налоги и цены и понизить зарплаты?
Граждане
Для полного успеха - должны заставить выучить наизусть особенно значимые моменты из "Лолиты" Набокова.
Последние комментарии