«Почти 50 млн людей» – таковы потери СССР во Второй мировой войне

Прямые и косвенные потери СССР во второй мировой войне составили порядка 50-ти млн. человек, приводит Интерфакс заявление вице-президента Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александра Звягинцева (ранее – заместитель генпрокурора РФ).

«Почти 50 млн людей» – таковы потери СССР во Второй мировой войне



«Общие потери Советского Союза – почти 50 млн. людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне – как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений», – сказал Звягинцев на конференции, посвященной 70-летию военного трибунала в Нюрнберге.


В косвенные (демографические) потери включены также неродившиеся дети погибших советских граждан.

«Названные потери сопоставимы с населением целого ряда европейских стран – от Скандинавии до Прибалтики. Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом», – отметил он.

Именно поэтому «уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты – в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется "украденная победа"», заявил Звягинцев.

В качестве примера он упомянул итоги недавнего опроса, проведенного в ЕС: только 12 % респондентов «назвали СССР победителем фашизма в Европе».

«Это и есть украденная победа», – констатировал вице-президент МАП, являющийся автором многочисленных книг и фильмов о Нюрнбергском процессе.

Читать оригинал >> 12:05 20.11.2016

1 комментарий
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
> итоги недавнего опроса, проведенного в ЕС: только 12 % респондентов «назвали СССР победителем фашизма в Европе»
- это опрос машин по обслуживанию унитазов.
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии