20.11.2016 18:59 Главная Новости
0

Астральная террористическая связь Джонни Деппа

Веяния современной политики порой вызывают неподдельное удивление. В нынешних политических системах по всему миру появляются самые разные личности. В эти дебри лезут спортсмены, актёры, а также миллионеры и военные.

deep

И если наличие второй группы в заголовках газет, и их та или иная реакция на политические события обоснована сферой работы, то вот первая группа вызывает вопросы.

Конечно, нельзя исключать известных высокопоставленных политиков, вышедших из медийной культуры, взять хотя бы Рейгана. Нельзя, конечно и упрекать кого бы то ни было в самом наличии политических взглядов, вопрос именно в их сути.

Так, недавно стартовала акция «В заключении за искусство», в которой поучаствовали самые разные медийные личности, артисты и музыканты.

Правда, некоторые обвинённые оказались за решёткой отнюдь не за искусство.

Если таиландский исполнитель блюза и кантри Ашраф Фаядх арестован за оскорбление монархии, то это ещё можно назвать искусством, и то с натяжкой, как и заключение вьетнамского певца за «антиправительственную пропаганду» в песнях.

Острые социальные темы — не редкость в музыке и фильмах. Однако некоторая поддержка вызывает явные вопросы. Так, любимец публики во многих странах мира Джонни Депп решил поддержать Олега Сенцова, украинского сценариста и писателя.

Напомним, что Сенцов попал за решётку по обвинению в террористической деятельности та территории Крыма, после возвращения полуострова в состав России. Именно террористической – Сенцов подозревался в содействии подготовки взрывов в ночь с 8 на 9 мая самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечный огонь» и симферопольского памятника Ленину, а также в устройстве ряда поджогов. Статьи уголовного кодекса, по которым обвинён Олег Сенцов – часть 1 статьи 205.4, пункт «а» части 2 статьи 205, часть 1 статьи 30 и часть 3 222 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Если вчитаться в данные статьи, то в них нет и слова о какой – то медийной подоплеке – незаконный оборот оружия, подготовка террористических актов и т.д. Сенцова никто и не думал привлекать к ответственности за фильм про мальчика, любителя компьютерных игр, и юмористическую книгу. Осуждён Сенцов был за конкретные действия, которые могли бы повлечь жертвы.

Впрочем, не исключено, что Депп даже не знает, за что был осуждён Сенцов. Для пиар-акции в принципе не важно что-то думать или знать, достаточно засветиться с плакатом. Деппу сказали, что в России угнетают режиссёра, и он на это отреагировал доступным ему методом – сфотографировался с табличкой.

Другое дело, если Депп знает, за что Сенцов «сидит за решёткой в темнице сырой». И тогда его участие в акции «В заключении за искусство» принимает абсолютно иной оборот. Искусство это взрыв? Интересно, а как бы отреагировала мировая общественность, вздумай коллеги в до преступной деятельности Ли Харви Освальда, или Тимоти Маквея провести акции в их поддержку. Представьте известных военных, с табличками в поддержку Маквея, который совершил самый крупный до событий 11.09.2001 теракт, в результате которого 680 человек отправилось на больничные койки, а 168 человек на тот свет.

В заключение хочется отметить, что мотивы Деппа неизвестны, как и его осведомлённость в деле поддерживаемого им преступника. И это служит лишним доказательством того, что реагировать на события нужно, хоть чуточку в них разбираясь.

Сергей Сергеев, «Слово и дело»

Читать оригинал >> 18:59 20.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии