На четвёртый срок: Ангела Меркель намерена вновь баллотироваться на пост канцлера Германии

Ангела Меркель заявила, что будет в четвёртый раз баллотироваться на пост канцлера Германии от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). Правящий блок, представляющий кандидатуру Меркель, переживает не лучшие времена. На фоне кризиса с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока рейтинг партии Меркель опустился до рекордно низких показателей. На четвёртый срок: Ангела Меркель намерена вновь баллотироваться на пост канцлера Германии Reuters

Меркель, державшая в секрете планы о возможном переизбрании, сегодня объявила о своём намерении на заседании президиума ХДС/ХСС, сообщает ТАСС. Канцлер ФРГ избирается по итогам парламентских выборов, как и в Великобритании. Граждане страны голосуют за политические блоки, впоследствии выдвигающие свои кандидатуры на пост главы государства.

Согласно данным опроса, проведённого социологическим институтом INSA по заказу немецкой газеты Bild весной 2016 года, рейтинг правящей коалиции в составе блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Социал-демократической партии Германии упал до рекордно низкого уровня — ниже 30%.

Согласно результатам опроса, партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» лишь на 4% отстаёт от СДПГ, её рейтинг составляет 15%. Зелёные смогли бы набрать 13%, Левая партия — 9,5%, а Свободные демократы — 8%.

Подобное падение рейтинга политологи связывают с нерешительной политикой Меркель в отношении разрешения кризиса с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока, который продолжается уже почти два года.

Reuters

Несмотря на то что Меркель поддержала решение закрыть балканский маршрут, по которому беженцы прибывают в Германию, успевшие въехать в страну переселенцы серьёзно осложняют криминогенную обстановку. Всего за 2015 год в Германию прибыло около 890 тыс. человек.

Американское НКО Gatestone Institute отмечает, что большинство из них является экономическими мигрантами, а не беженцами из зон вооружённых конфликтов.

5 октября Ангела Меркель призналась, что закрытие балканского маршрута через Словению, Хорватию, Сербию и Македонию не решило проблемы притока беженцев в Европу. Глава МВД Германии Томас де Мезьер в октябре же заявлял, что меры правительства по контролю притока беженцев работают и что в 2016 году в страну прибыло значительно меньше людей. По состоянию на 30 сентября официально заявки на предоставление убежища подали 657 тыс. человек.

В Берлине и других городах Германии в 2016 году прошло несколько акций протеста против политики Меркель в отношении беженцев.

Читать оригинал >> 21:32 20.11.2016

1 комментарий
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
у Клинтонши - какая шикарная варежка была, и то...
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии