«Сделают всё как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России

В распоряжении журналистов телеканала RT оказалась запись, на которой президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации. Беседа состоялась в воскресенье в шотландском Глазго, где прошло заседание учредителей WADA. «Сделают всё как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России AFP

После окончания заседания, Крейг Риди и Оливер Ниггли продолжили беседу, забыв выключить микрофоны. Гендиректор поинтересовался у Риди о его позиции по вопросу сотрудничества с Россией. Далее между руководителями агентства произошёл следующий диалог:

Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, будто мы торопимся принять их обратно.

Риди: Нет, нет.

Ниггли: Я думаю, нам стоит подождать и (…) мы хотим, чтобы они вернулись, но не на любых условиях. Просто будем поаккуратнее.

Риди: Да, я могу посильнее мотивировать Смирнова.

Ниггли: Да, но не слишком...

Риди: Займём нейтральную позицию.

Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они смогут вернуться, если будут всё правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лёгкой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

Напомним, что Виталий Смирнов возглавляет Независимую общественную антидопинговую комиссию (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР).

В ноябре прошлого года завершила работу первая независимая комиссия WADA, расследовавшая состояние дел в российской лёгкой атлетике. Её работа привела к дисквалификации всей сборной от международных стартов, лишению аккредитации у московской антидопинговой лаборатории и признанию деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующей кодексу WADA.

18 июля этого года глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен опубликовал результаты расследования о нарушениях антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. В итоге к Играм не были допущены только российские легкоатлеты и тяжелоатлеты. Позднее Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр всю сборную России.

Для преодоления возникшего кризиса была создана НОАК во главе со Смирновым. В октябре министерство спорта выполнило рекомендацию комиссии выйти из состава учредителей РУСАДА и прекратить финансирование агентства. Это было одно из требований WADA с целью придания РУСАДА большей независимости от государства.

В воскресенье, 20 ноября, стало известно, что вторая часть доклада Макларена будет опубликована 9 декабря.

Читать оригинал >> 00:20 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии