«Сделают всё как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России

В распоряжении журналистов телеканала RT оказалась запись, на которой президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации. Беседа состоялась в воскресенье в шотландском Глазго, где прошло заседание учредителей WADA. «Сделают всё как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России AFP

После окончания заседания, Крейг Риди и Оливер Ниггли продолжили беседу, забыв выключить микрофоны. Гендиректор поинтересовался у Риди о его позиции по вопросу сотрудничества с Россией. Далее между руководителями агентства произошёл следующий диалог:

Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, будто мы торопимся принять их обратно.

Риди: Нет, нет.

Ниггли: Я думаю, нам стоит подождать и (…) мы хотим, чтобы они вернулись, но не на любых условиях. Просто будем поаккуратнее.

Риди: Да, я могу посильнее мотивировать Смирнова.

Ниггли: Да, но не слишком...

Риди: Займём нейтральную позицию.

Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они смогут вернуться, если будут всё правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лёгкой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

Напомним, что Виталий Смирнов возглавляет Независимую общественную антидопинговую комиссию (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР).

В ноябре прошлого года завершила работу первая независимая комиссия WADA, расследовавшая состояние дел в российской лёгкой атлетике. Её работа привела к дисквалификации всей сборной от международных стартов, лишению аккредитации у московской антидопинговой лаборатории и признанию деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующей кодексу WADA.

18 июля этого года глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен опубликовал результаты расследования о нарушениях антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. В итоге к Играм не были допущены только российские легкоатлеты и тяжелоатлеты. Позднее Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр всю сборную России.

Для преодоления возникшего кризиса была создана НОАК во главе со Смирновым. В октябре министерство спорта выполнило рекомендацию комиссии выйти из состава учредителей РУСАДА и прекратить финансирование агентства. Это было одно из требований WADA с целью придания РУСАДА большей независимости от государства.

В воскресенье, 20 ноября, стало известно, что вторая часть доклада Макларена будет опубликована 9 декабря.

Читать оригинал >> 00:20 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии