МИД Японии: Токио будет трудно пойти на совместное c РФ освоение Курил

Правительству Японии будет трудно согласиться на совместную с Россией экономическую деятельность на Курильских островах. Такое мнение высказал представитель японского МИД, комментируя итоги встречи лидеров двух стран на полях саммита АТЭС в Перу.

– Это не такой вариант, на который можно легко согласиться, – заявил дипломат, отвечая на вопрос японских СМИ о перспективах двусторонних проектов на островах.

Кроме того, представитель МИД Японии добавил, что Токио намерено по дипломатическим каналам уточнить слова президента РФ Владимира Путина о том, что Курильские острова – это суверенная российская территория.

Ранее по итогам саммита АТЭС президент РФ заявил, что Москва готова вести диалог с Токио по различным вариантам решения проблемы спорных островов. Глава российского государства подчеркнул, что путь к мирному договору "не прост", но обе страны хотят его заключить.

Напомним, Москва и Токио до сих пор не могут подписать мирный договор из-за спора о статусе Южных Курил. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи и ставит их возвращение условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. В Москве же говорят, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Читать источник >> 06:40 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Последние комментарии