МИД Японии: Токио будет трудно пойти на совместное c РФ освоение Курил

Правительству Японии будет трудно согласиться на совместную с Россией экономическую деятельность на Курильских островах. Такое мнение высказал представитель японского МИД, комментируя итоги встречи лидеров двух стран на полях саммита АТЭС в Перу.

– Это не такой вариант, на который можно легко согласиться, – заявил дипломат, отвечая на вопрос японских СМИ о перспективах двусторонних проектов на островах.

Кроме того, представитель МИД Японии добавил, что Токио намерено по дипломатическим каналам уточнить слова президента РФ Владимира Путина о том, что Курильские острова – это суверенная российская территория.

Ранее по итогам саммита АТЭС президент РФ заявил, что Москва готова вести диалог с Токио по различным вариантам решения проблемы спорных островов. Глава российского государства подчеркнул, что путь к мирному договору "не прост", но обе страны хотят его заключить.

Напомним, Москва и Токио до сих пор не могут подписать мирный договор из-за спора о статусе Южных Курил. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи и ставит их возвращение условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. В Москве же говорят, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Читать оригинал >> 06:40 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии