21.11.2016 10:40 Главная Новости
0

"Бешеный пес" и мормон-русофоб займут ключевые посты в администрации Трампа

"Бешеный пес" и мормон-русофоб. Вот кто может занять ключевые посты в администрации Дональда Трампа. В выходные его поместье в Нью-Гэпшире превратилось в неофициальную резиденцию Белого дома. Вереница машин, десятки претендентов напоминает телешоу Трампа "Кандидат", только на этот раз все реально. Каждый из гостей претендует на важную должность.
Американские горки в действие. Крутые повороты, неожиданные решения — именно так американские СМИ описывают то, как Дональд Трамп подбирает команду.

Его гольф-клуб в Нью-Джерси — не только снаружи почти точная копия Белого дома, не хватает лишь одной колонны, но и внутри. Ежедневно проводятся десятки встреч с теми, кто хочет войти в его администрацию.

Большинство кандидатов – общественности известны, но их комбинация вызывает много вопросов. Либо Трамп решил совместить несовместимое, либо пошел по пути Макиавелли "разделяй и властвуй". Мнений много, но он выберет то, которое окажется ему ближе.

Главная загадка – кто станет следующим госсекретарем. Претендентов — девять. Но первый в списке – Митт Ромни. Он, кстати, громче всех критиковал Трампа во время предвыборной гонки, но видно позиция меняется. На крыльце загородного дома Трампа лишь улыбки, рукопожатие. Всего полгода назад эту картину было сложно представить.

"Вот, что я знаю. Дональд Трамп — трепло, мошенник. Его обещания настолько же бесполезны, как и диплом его университета. Он держит американскую публику за идиотов", — говорил Митт Ромни — губернатор Массачусетса.

"Митт Ромни выступил с достаточно длинной речью обо мне. Это совершенно неважно, но я все равно прокомментирую. Митт — провалившийся кандидат. Он позорно провалился. А это была гонка, которую надо было выигрывать. Он умолял меня поддержать его. Я мог сказать ему — упади на колени. И он упал бы на колени", — отметил Дональд Трамп.

Видно, обиды остались в прошлом. По итогам Трамп поднял большой палец вверх и заявил, "все прошло отлично". Встреча длилась больше часа. Обсуждали мировые вызовы и национальные интересы США.

"У нас была содержательная беседа. О тех регионах, где у США есть свои интересы. Мы обсудили значимые проблемы. Я благодарен избранному президенту за эту возможность", — заявил Митт Ромни.

Еще одно назначение может стать сенсацией. На пост главы Пентагона претендует отставной генерал Джеймс Мэттис. Прессе он больше известен, как "бешеный пес". Он — бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США, руководил операциями на Ближнем Востоке. И вот лишь несколько цитат, которыми он запомнился:

1. Вы можете быть вежливыми, профессиональными, но у вас всегда должен быть план, как убить любого на вашем пути.

2. Вы приезжаете в Афганистан и видите парней, которые бьют своих женщин за то, что те не хотят носить эти вуали. Вы знаете, это не люди вообще. Поэтому чертовски весело убивать этих отморозков. Правда, весело обстреливать их. Буду честен с вами.

3. Я прошу вас, не вставайте у нас на пути. Потому что иначе выжившие будут писать о том, что мы здесь сделали, ближайшие 10 тысяч лет.

После встречи Трамп назвал Мэтисса – потрясающим, замечательным человеком, крепким парнем.

Место пресс-секретаря Белого дома вместо привычного Джоша Эрнеста может занять радиоведущая Лора Ингрэм – одна из главных акул американского шоу-бизнеса. Готовила Трампа к дебатам, активно давала советы. Кстати, для республиканцев — она культовая фигура, бывший спичрайтер Рональда Рейгана. Сама причисляет себя к крайним консерваторам.

А вот министром финансов может стать бывший сторонник Хиллари Клинтон — инвестор Джонатан Грэй. В ее кампанию он вложил миллионы. Что касается министра торговли — претендент один — миллиардер Уилбер Росс.

Тенденция на лицо — независимые бизнесмены или опальные госслужащие и каждый из них боится услышать коронную фразу Трампа: "Вы уволены".

Издание The Washington Post в статье под громким названием "Трамп-первый независимый президент" и вовсе предупреждает: пренебрежительное отношение к элитам, которое сейчас демонстрирует Трамп, может обернуться для него бедой.

Журналисты прогнозируют, если республиканцы и демократы объединятся против избранного президента, дело может кончиться импичментом еще до конца первого срока.

Читать источник >> 10:40 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
И таких в России десятки миллионов особей. От сельского жителя до жителя Москвы,и все хотят сразу стать миллионерами и с нефтяной вышкой на приусадебном участке.Россия при нынешних иждевенческих потребностях уничтожит сама себя, а либералы только направит в нужное им..русло.. Если В.Путин не станет В.Путиным то его либералы устранят, живой он им не нужен. Медведев и английская корона им милей.ещё
Граждане
3 км глубины на корпусе из заклепок эта посудина не выдержит. Очередной обман и распил бюджета Сша.
Граждане
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.ещё
Граждане
Это что было!!!!,это новейший Зумвальт???,с таким внутренним шумом и клозетом из нержавейки можно лишиться..мозга...На камбузе и в кают-компании такие шумы от работающих эл/двигателей,и грохот в машинном отделении что Мама не горюй. И это новейший из новейших???.Да на моем 35 летнем крейсере Киров шумы в разы меньше . пипец!!!!!!ещё
Граждане
А, ну теперь всё нормально, новость от РенТВ, а то прошлый раз удивился, когда сия новость появилась от E-NEWS )))
Основатели
Читал на Geektimes хорошую статью про эволюцию индивидуума и эволюцию группы. Было там замечательное сравнение индивидуума с клеткой, а группы - с организмом. Так вот, бесконтрольное размножение одних клеток (индивидуализм в ущерб коллективизму) там сравнивалось с раком. Который в конце-концов убивает весь организм, включая самих "ярких индивидуалов". И что мне показалось самым забавным - раковые клетки погибают по-любому. Либо в процессе излечения организма, либо вместе с ним. А вот и сама статья - ещё
Граждане
К теме про полицейского. Время от времени показывают подставы, когда человек оказывает кому-либо помощь, а тут - "улыбнитесь, Вас снимают". Воздействие на людей то же самое. И за синяк, поставленный вору или другому преступнику при задержании могут засудить. Это точно абсурд.ещё
Последние комментарии