"Бешеный пес" и мормон-русофоб займут ключевые посты в администрации Трампа

"Бешеный пес" и мормон-русофоб. Вот кто может занять ключевые посты в администрации Дональда Трампа. В выходные его поместье в Нью-Гэпшире превратилось в неофициальную резиденцию Белого дома. Вереница машин, десятки претендентов напоминает телешоу Трампа "Кандидат", только на этот раз все реально. Каждый из гостей претендует на важную должность.
Американские горки в действие. Крутые повороты, неожиданные решения — именно так американские СМИ описывают то, как Дональд Трамп подбирает команду.

Его гольф-клуб в Нью-Джерси — не только снаружи почти точная копия Белого дома, не хватает лишь одной колонны, но и внутри. Ежедневно проводятся десятки встреч с теми, кто хочет войти в его администрацию.

Большинство кандидатов – общественности известны, но их комбинация вызывает много вопросов. Либо Трамп решил совместить несовместимое, либо пошел по пути Макиавелли "разделяй и властвуй". Мнений много, но он выберет то, которое окажется ему ближе.

Главная загадка – кто станет следующим госсекретарем. Претендентов — девять. Но первый в списке – Митт Ромни. Он, кстати, громче всех критиковал Трампа во время предвыборной гонки, но видно позиция меняется. На крыльце загородного дома Трампа лишь улыбки, рукопожатие. Всего полгода назад эту картину было сложно представить.

"Вот, что я знаю. Дональд Трамп — трепло, мошенник. Его обещания настолько же бесполезны, как и диплом его университета. Он держит американскую публику за идиотов", — говорил Митт Ромни — губернатор Массачусетса.

"Митт Ромни выступил с достаточно длинной речью обо мне. Это совершенно неважно, но я все равно прокомментирую. Митт — провалившийся кандидат. Он позорно провалился. А это была гонка, которую надо было выигрывать. Он умолял меня поддержать его. Я мог сказать ему — упади на колени. И он упал бы на колени", — отметил Дональд Трамп.

Видно, обиды остались в прошлом. По итогам Трамп поднял большой палец вверх и заявил, "все прошло отлично". Встреча длилась больше часа. Обсуждали мировые вызовы и национальные интересы США.

"У нас была содержательная беседа. О тех регионах, где у США есть свои интересы. Мы обсудили значимые проблемы. Я благодарен избранному президенту за эту возможность", — заявил Митт Ромни.

Еще одно назначение может стать сенсацией. На пост главы Пентагона претендует отставной генерал Джеймс Мэттис. Прессе он больше известен, как "бешеный пес". Он — бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США, руководил операциями на Ближнем Востоке. И вот лишь несколько цитат, которыми он запомнился:

1. Вы можете быть вежливыми, профессиональными, но у вас всегда должен быть план, как убить любого на вашем пути.

2. Вы приезжаете в Афганистан и видите парней, которые бьют своих женщин за то, что те не хотят носить эти вуали. Вы знаете, это не люди вообще. Поэтому чертовски весело убивать этих отморозков. Правда, весело обстреливать их. Буду честен с вами.

3. Я прошу вас, не вставайте у нас на пути. Потому что иначе выжившие будут писать о том, что мы здесь сделали, ближайшие 10 тысяч лет.

После встречи Трамп назвал Мэтисса – потрясающим, замечательным человеком, крепким парнем.

Место пресс-секретаря Белого дома вместо привычного Джоша Эрнеста может занять радиоведущая Лора Ингрэм – одна из главных акул американского шоу-бизнеса. Готовила Трампа к дебатам, активно давала советы. Кстати, для республиканцев — она культовая фигура, бывший спичрайтер Рональда Рейгана. Сама причисляет себя к крайним консерваторам.

А вот министром финансов может стать бывший сторонник Хиллари Клинтон — инвестор Джонатан Грэй. В ее кампанию он вложил миллионы. Что касается министра торговли — претендент один — миллиардер Уилбер Росс.

Тенденция на лицо — независимые бизнесмены или опальные госслужащие и каждый из них боится услышать коронную фразу Трампа: "Вы уволены".

Издание The Washington Post в статье под громким названием "Трамп-первый независимый президент" и вовсе предупреждает: пренебрежительное отношение к элитам, которое сейчас демонстрирует Трамп, может обернуться для него бедой.

Журналисты прогнозируют, если республиканцы и демократы объединятся против избранного президента, дело может кончиться импичментом еще до конца первого срока.

Читать оригинал >> 10:40 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии