21.11.2016 11:21 Главная Новости
0

В Великобритании озабочены "удручающе небольшим" числом кораблей у ВМС страны

В Великобритании озабочены "удручающе небольшим" числом кораблей у ВМС страны

В Великобритании озабочены 'удручающе небольшим' числом кораблей у ВМС страны

Королевский военно-морской флот Великобритании окажется беспомощен перед лицом угроз, если правительство страны не пересмотрит планы по его модернизации. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник, 21 ноября, в издании The Guardian.

В парламентском комитете по вопросам обороны отметили, что количество кораблей в Королевском флоте уже «критически мало» и ситуация может еще более ухудшиться в связи с неопределенностью планов по замене устаревших фрегатов, которые должны быть списаны к 2035 году.

Британское министерство обороны может оставить страну с менее чем 19 эсминцами и фрегатами, что уже является «ничтожно малым числом», предупредил глава комитета Джулиан Льюис. Дальнейшее снижение численности флота, по его словам, «совершенно неприемлемо» и сделает Великобританию уязвимой к угрозам, в том числе со стороны России и Ближнего Востока, а также лишит Лондон возможности выполнять свои обязательства в рамках НАТО.

Между тем, как отметил депутат, в 2023-2035 годах должно быть списаны 13 фрегатов, при этом финансирование строительства кораблей для их замены и график работ вызывает «серьезную озабоченность». «Соединенное Королевство в таком случае ждет нехватка сил ВМС для реагирования на угрозы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, не говоря уже о будущем. Мы уведомили минобороны, что этого нельзя допустить», — добавил Льюис.

15 ноября сообщалось, что Великобритания к 2018 году планирует списать противокорабельные ракеты «Гарпун». При этом королевство пока не располагает программой разработки или закупки замены для них, вследствие чего Королевский флот в 2018 году останется без ракет, способных действовать против кораблей.

В 2020 году ожидается принятие на вооружение легкой противокорабельной ракеты «Си Веном» для вертолетов Wildcat, обладающей значительно меньшими возможностями, чем «Гарпун». В частности, масса ее боевой части составляет 30 килограммов против 225 у «Гарпуна».

Источник

Читать оригинал >> 11:21 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Граждане
200 ракет - это вроде как на один день войны, не?
Граждане
После такого и всего подобного Лукашенко уже не вызывает даже тени симпатии.
Последние комментарии