21.11.2016 11:40 Главная Новости
0

Истерика WADA достигла пика: новые закулисные игры против России

Истерика WADA достигла пика: новые закулисные игры против России

В преддверии публикации доклада Всемирного антидопингового агентства, касающегося скандала с мельдонием на Олимпийских играх, состоялась неформальная встреча президента WADA Крейга Ради и генерального директора агентства Оливера Ниггли. Темой обсуждения «не для камер» стал вопрос возвращения России в WADA, которое может произойти после совета учредителей антидопингового агентства в Глазго.

Гендиректор заявил, что агентство не питает надеждами о возвращении РФ и «не рвется к этому». Ниггли отметил, что если Москва захочет вновь стать частью WADA, то страна должна «начать делать правильные вещи». Однако один из участников беседы добавил, что не стал бы делать на счет этого оптимистических прогнозов.

Напомним, что в ноябре прошлого года комиссия антидопингового агентства предъявила России обвинение по факту нарушения антидопинговых правил. В истории с допинг-скандалом до сих пор остается слишком много несостыковок, указывающих на предвзятость WADA и откровенные политизированные события в спорте. В частности, до сих пор не понятно, почему доклад комиссии Паунда был опубликован только «после Рождества», тогда как готов он был еще в конце 2015 года. Не сложно догадаться, что это было сделано ради олимпийского ажиотажа и сильного резонанса со стороны не особо ладящих с Россией стран. «Факт» о причастности Владимира Путина к применению мельдония среди российских спортсменов также был накручен до гигантских масштабов: вывод о том, что российский президент был в курсе «допинговых махинаций» комиссия сделала, ссылаясь на то, что ранее Путин хорошо ладил с бывшим президентом IAAF Ламином Диаком.

Весь шум вокруг российских легкоатлетов является частью международной стратегии и был поднят для того, чтобы усилить давление на Россию и российский спорт. Неформальная встреча Ниггли и Ради и их переговоры о маловероятном возвращении РФ в WADA (до публикации окончательного доклада) лишь подтверждают предвзятость Запада в отношении Москвы.

Источник фото: naked-science.ru

Хештеги: #wada #допинг-скандал

Читать оригинал >> 11:40 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Основатели
Да нет никакой политики Трампа. Есть политика банков.
Основатели
Батьку менять надо - совсем плох стал из-за своего умопомрачения на старости лет.
Основатели
> Значит, получается – 15…- тот поезд вернули, вроде, взад
Последние комментарии