Обама: США продолжают оставаться «незаменимой страной»

Избранный президент Дональд Трамп в своей политике должен исходить из того, что Америка остается «незаменимой страной» для всего мира, передает ТАСС заявление действующего главы США Барака Обамы в Лиме.

Обама: США продолжают оставаться «незаменимой страной»



«Главный совет, который я даю избранному президенту, заключается в том, что Соединенные Штаты действительно являются незаменимой страной для нынешнего миропорядка»,– сказал Обама, добавив, что сознавая этот факт, он, тем не менее, «всегда изо всех сил старался выражать уважение к любой стране и ее народу, последовательно признавать, что со многими общими вызовами Америке в одиночку не справиться».


«Но я также знаю, что основные рамки миропорядка, установленного после Второй мировой войны и сохранявшегося вплоть до окончания холодной войны, сложились под влиянием тех идеалов и принципов, которые срабатывали не только для Америки, но и для подавляющего большинства стран по всему миру», – отметил он.

К этим принципам президент отнес «демократию и власть закона, свободу прессы и независимость судебной власти, открытые рынки и государство всеобщего благосостояния, смягчающее некоторые резкие черты капитализма».

Немного подумав, он добавил к этому списку еще и «поднятие вопросов прав человека, инвестирование в здравоохранение», а также «работу в таких многосторонних организациях, как ООН, и заботу о соблюдении международных правил и норм».

«Порой мы сами не соблюдаем некоторые из этих норм так, как следовало бы, и нас обвиняют в лицемерии, – несколько неожиданно продолжал действующий президент США. – Здесь, в Латинской Америке, бывали времена, когда страны чувствовали, что к ним относятся без уважения. Порой у них имелись для этого основания. Бывает и так, что мы не следуем тем же ценностям в своей собственной стране и не отвечаем собственным идеалам».

Но в целом, по его убеждению, описанная им «фундаментальная структура» сделала мир «гораздо лучше, чем он был 50 лет назад».

Это бремя нам надо нести с гордостью. И я надеюсь, что не только 45-й президент США, но и каждый наш президент будет понимать, что это не только бремя, но и исключительная привилегия. И если есть возможность пользоваться ею правильно, это надо делать», – заключил Обама.

Читать оригинал >> 13:01 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии