21.11.2016 13:20 Главная Новости
0

Математик вычислил вероятность вымирания человечества в 21 веке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Вероятность глобальной катастрофы для каждого года в XXI веке составляет более 0,2 процента, а шанс полного вымирания человечества равен 1 к 500.

Такое предположение выдвинул математик из Института космических наук Университета Барселоны Фергюс Симпсон в докладе "Апокалипсис сегодня? Возвращение теоремы о конце света", текст которого размещен в библиотеке Корнелльского университета.

Расчет ученого основан на теореме о конце света "Doomsday Argument", позволяющей оценить численность населения в будущем, исходя из количества людей, появившихся на свет к данному моменту.

Как утверждает Симпсон, до сих пор на Земле родились около 100 миллиардов людей, перед гибелью человечества должно родиться еще примерно столько же. Акцент в гипотезе исследователя ставится на изменение климата - активное использование ископаемых приведет к повышению температуры на 7 градусов Цельсия, что повлечет катастрофические последствия. Однако, приведя в пример чемпионство "Лестера" в английской Премьер-лиге, ученый отмечает, что есть и другие факторы - редкие события, которые почти невозможно спрогнозировать, но игнорировать нельзя.

- Было бы наивно полагать, что ежегодный риск глобальной катастрофы в 0,2 процента крайне мал. Исследования, направленные на смягчение последствий глобальных угроз, должны быть проведены как можно скорее. Мы не в состоянии предотвратить неизбежное, но продолжительность нашей собственной жизни мы увеличить можем, - приводит слова исследователя The Independent.

Вероятность того, что человечество встретит XXII век, ученый оценивает в 87 процентов.

Симпсон отмечает, что научный мир давно признал неизбежность гибели человечества в течение максимум пяти миллиардов лет еще до умирания Солнца. "Вопрос только в сроках", - добавляет исследователь, несмотря на то, "Doomsday Argument" допускает возможность бесконечной жизни на Земле.

Читать оригинал >> 13:20 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии