Математик вычислил вероятность вымирания человечества в 21 веке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Вероятность глобальной катастрофы для каждого года в XXI веке составляет более 0,2 процента, а шанс полного вымирания человечества равен 1 к 500.

Такое предположение выдвинул математик из Института космических наук Университета Барселоны Фергюс Симпсон в докладе "Апокалипсис сегодня? Возвращение теоремы о конце света", текст которого размещен в библиотеке Корнелльского университета.

Расчет ученого основан на теореме о конце света "Doomsday Argument", позволяющей оценить численность населения в будущем, исходя из количества людей, появившихся на свет к данному моменту.

Как утверждает Симпсон, до сих пор на Земле родились около 100 миллиардов людей, перед гибелью человечества должно родиться еще примерно столько же. Акцент в гипотезе исследователя ставится на изменение климата - активное использование ископаемых приведет к повышению температуры на 7 градусов Цельсия, что повлечет катастрофические последствия. Однако, приведя в пример чемпионство "Лестера" в английской Премьер-лиге, ученый отмечает, что есть и другие факторы - редкие события, которые почти невозможно спрогнозировать, но игнорировать нельзя.

- Было бы наивно полагать, что ежегодный риск глобальной катастрофы в 0,2 процента крайне мал. Исследования, направленные на смягчение последствий глобальных угроз, должны быть проведены как можно скорее. Мы не в состоянии предотвратить неизбежное, но продолжительность нашей собственной жизни мы увеличить можем, - приводит слова исследователя The Independent.

Вероятность того, что человечество встретит XXII век, ученый оценивает в 87 процентов.

Симпсон отмечает, что научный мир давно признал неизбежность гибели человечества в течение максимум пяти миллиардов лет еще до умирания Солнца. "Вопрос только в сроках", - добавляет исследователь, несмотря на то, "Doomsday Argument" допускает возможность бесконечной жизни на Земле.

Читать оригинал >> 13:20 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии