21.11.2016 13:21 Главная Новости
0

Банки начали применять новый порядок взыскания долгов

Соответствующее право появилось у кредитных организаций после вступления в силу в июле этого года поправок к "Основам законодательства о нотариате".

Банки начали применять упрощенный порядок взыскания долгов с физических лиц, пишет издание "Коммерсантъ". Газета уточняет, что в кредитные договоры теперь вносится пункт о том, что задолженность может быть взыскана по исполнительной надписи нотариуса во внесудебном порядке.

Соответствующее право появилось у кредитных организаций после вступления в силу в июле этого года поправок к "Основам законодательства о нотариате".

Согласно новым правилам, исполнительная надпись нотариуса теперь является распоряжением о принудительном взыскании долга в пользу кредитора. Однако чтобы воспользоваться соответствующей опцией, банки должны упоминать об этой возможности в кредитных договорах или дополнительных соглашениях к ним. Получить санкцию нотариуса банк может при наличии просрочки по кредиту свыше двух месяцев.

По данным издания, "Раффайзенбанк", "ХКФ-Банк" и "Русский стандарт" работают по данной схеме начиная с прошлого месяца; Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24 и "Росбанк" планируют перейти на нее с января.

Читать источник >> 13:21 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии