21.11.2016 19:20 Главная Новости
-1

Как изменятся автомобильные номера в России

Большой вопрос: посмеются ли гаишники над таким способом дополнительного крепления номеров или оформят дело? Фото: PhotoXPress Большой вопрос: посмеются ли гаишники над таким способом дополнительного крепления номеров или оформят дело? Фото: PhotoXPress Новые требования по стандартам регистрационных знаков подготовили в ГИБДД. И даже направили их в Росстандарт для утверждения.

Впрочем, большинства водителей это нововведение не коснется. Главные поправки затрагивают водителей мотоциклов. Для них в первую очередь предложено поменять стандарты регистрационных номеров. Большинство байкеров предпочитают покупать не отечественные образцы двухколесной техники. А у европейских, японских да и американских образцов этой техники площадка под номер предусмотрена меньших размеров, чем наши госзнаки. Поэтому мотоциклистам приходится выкручиваться. Делать в номерах дополнительные дырки, устанавливать их в вертикальном положении. Но все эти хитрости приводят к административному наказанию. Либо по части 1 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, либо части 2 этой же статьи. В первом случае - штраф 500 рублей, во втором - 5 тысяч или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Рамки для нестандартных посадочных мест для номера - не выдерживают критики. Номер может погнуться, а то и вылететь из нее. Поэтому изменение размера номера вполне актуально.

Также предлагается пересмотреть требования к госномеру автомобиля. Не секрет, что многие автомобилисты передвигаются на машинах, ввезенных в нашу страну из-за рубежа. А там места для крепления госномеров могут не соответствовать нашим. Это хорошо, если речь идет о бампере. Лишняя дырка от самореза в пластике вреда не причинит. А если номер крепится на металлической части кузова? А некоторые производители предусматривают уже установленные винты, на которые надо сажать номера. И если эти винты не соответствуют дыркам в нашем госномере, то это большая проблема для автовладельца.

Автовладельцы смогут делать дырки в номере где угодно, не трогая букв и цифр

Поэтому в ГОСТе предлагается добавить еще послабление для владельцев автомобилей. Сейчас их за дополнительные дырки в знаке могут привлечь к ответственности. Когда ГОСТ изменится, у автовладельцев появится возможность дырявить номер в любом месте на белом фоне, лишь бы цифры и буквы оставались читаемыми.

Третья сенсация, заложенная в этом ГОСТе, - установленные требования для регистрационных знаков, предназначенных для мопедов. Напомним, что до сих пор мопеды не требуют какой-либо регистрации ни в каких госорганах. Но раз разрабатывается стандарт под регистрационные знаки для такой техники, значит, есть вероятность, что рано или поздно его тоже придется регистрировать.

Читать оригинал >> 19:20 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Граждане
Я была уверена ,что Виталию Ивановичу президент посмертно героя присвоит.
Граждане
Лакмусовая бумажка, есть ли в России научная база, возможно ли новейшие разработки или только наследство СССР могли пользоваться. Именно самолет такого уровня покажет. Будет, значит все нормально, нет, хреновое будущее наших детей ожидает.ещё
Последние комментарии