21.11.2016 19:20 Главная Новости
-1

Как изменятся автомобильные номера в России

Большой вопрос: посмеются ли гаишники над таким способом дополнительного крепления номеров или оформят дело? Фото: PhotoXPress Большой вопрос: посмеются ли гаишники над таким способом дополнительного крепления номеров или оформят дело? Фото: PhotoXPress Новые требования по стандартам регистрационных знаков подготовили в ГИБДД. И даже направили их в Росстандарт для утверждения.

Впрочем, большинства водителей это нововведение не коснется. Главные поправки затрагивают водителей мотоциклов. Для них в первую очередь предложено поменять стандарты регистрационных номеров. Большинство байкеров предпочитают покупать не отечественные образцы двухколесной техники. А у европейских, японских да и американских образцов этой техники площадка под номер предусмотрена меньших размеров, чем наши госзнаки. Поэтому мотоциклистам приходится выкручиваться. Делать в номерах дополнительные дырки, устанавливать их в вертикальном положении. Но все эти хитрости приводят к административному наказанию. Либо по части 1 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, либо части 2 этой же статьи. В первом случае - штраф 500 рублей, во втором - 5 тысяч или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Рамки для нестандартных посадочных мест для номера - не выдерживают критики. Номер может погнуться, а то и вылететь из нее. Поэтому изменение размера номера вполне актуально.

Также предлагается пересмотреть требования к госномеру автомобиля. Не секрет, что многие автомобилисты передвигаются на машинах, ввезенных в нашу страну из-за рубежа. А там места для крепления госномеров могут не соответствовать нашим. Это хорошо, если речь идет о бампере. Лишняя дырка от самореза в пластике вреда не причинит. А если номер крепится на металлической части кузова? А некоторые производители предусматривают уже установленные винты, на которые надо сажать номера. И если эти винты не соответствуют дыркам в нашем госномере, то это большая проблема для автовладельца.

Автовладельцы смогут делать дырки в номере где угодно, не трогая букв и цифр

Поэтому в ГОСТе предлагается добавить еще послабление для владельцев автомобилей. Сейчас их за дополнительные дырки в знаке могут привлечь к ответственности. Когда ГОСТ изменится, у автовладельцев появится возможность дырявить номер в любом месте на белом фоне, лишь бы цифры и буквы оставались читаемыми.

Третья сенсация, заложенная в этом ГОСТе, - установленные требования для регистрационных знаков, предназначенных для мопедов. Напомним, что до сих пор мопеды не требуют какой-либо регистрации ни в каких госорганах. Но раз разрабатывается стандарт под регистрационные знаки для такой техники, значит, есть вероятность, что рано или поздно его тоже придется регистрировать.

Читать оригинал >> 19:20 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии