21.11.2016 20:02 Главная Новости
+3

Потому что Украина. Роман Носиков

Пранкер Лексус поговорил с Порошенко от имени президента Киргизии. В процессе переговоров «президент Киргизии» прямо в свое президентское ухо, без капли смущения со стороны украинского «коллеги», получил информацию о «вторжении России на Украину», что в Донбассе люди жаждут прихода украинских войск. «Киргиз» в долгу не остался, предложив Порошенко оформить Липецкую фабрику на своих людей и избавить таким образом Порошенко от политического шантажа. Порошенко благодарил.

Потому что Украина

У благодарного слушателя после всего услышанного остается только один вопрос: как это все вообще возможно? Этого же не может быть!

Это хутор

Почему президент Порошенко никогда не разговаривал с президентом Киргизии? Почему он сразу же принимает его за идиота? Как «президент Киргизии» вообще смог дозвониться для настоящего президента Украины? Его не проверяли? Нет защищенной или верифицированной линии связи?

Повторюсь: как это вообще может быть? Не что-либо отдельно, а всё? Ничего же из этого с нормальными людьми не происходит!

Ну, собственно, в этом и содержится ответ. Потому что Украина.

Мы все ходим вокруг да около этого государственного явления, поражаясь его жестокости, циничности, воровству, преступности. И все по отдельности можно объяснить. Найти какие-то причинно-следственные связи, подогнать под это теорию.

Перед одним наш разум пасует, не в силах объять необъятное, объяснить необъяснимое. Чудовищную несуразность, гигантскую, какую-то титаническую глупость, нелепость всего подряд, за что ни схватись.

В данном конкретном случае попытка понять суть явления аналитикой не имеет перспектив. Анализ тут беспомощен, как микроскоп перед Босхом. Можно понять состав краски. Но невозможно понять творческий замысел. Нельзя прочесть послание творца зрителю.

Что у вас рождается в душе, в разуме при просмотре роликов с речью главы Генического района про то, что «Путин — Иуда, спустившийся с небес»? Что пробуждается внутри при созерцании битвы при трибуне Рады? Что просыпается в вас, когда вы видите, как «вротбравый» депутат Ляшко отхватывает в щи?

Чувствуете ли вы, что ваше сердце превращается в персонаж картины «Крик» и оповещает все ваше нутро, со звоном, отдающимся эхом в бескрайние просторы Вселенной: Да это же сбрендивший хутор!

Да. Не ошиблось ваше сердце. Это он. Эстетически говоря. Но то, что это эстетика, вовсе не означает, что с ее помощью мы не можем ничего понять о сути.

Нужно просто понять, что значат эти слова. Сбрендивший хутор. Базис и надстройка. Хутор — экономический базис. Сбрендивший — политическая надстройка, обслуживающая экономический базис.

Паровоз в тупике

Тут грамотный читатель может мне возразить и заявить, что Украина — это промышленная держава с заводами, НИИ, КБ ХТЗ, Южмашем, сталь и сплавы, флот, машиностроение, космос.

И ошибется.

Это другая Украина. Та Украина, в которой космические КБ, наука, промышленность, заводы всякие, санатории, — это часть России.

А Украина, которая Нероссия, — хутор. Даже не колхоз. Потому что в колхозе есть коллектив, в нем есть механизация, агроном, порядок, план. И у колхоза есть смысл существования — обеспечение продовольствием промышленного города. А эта Нероссия — хутор. И хутор должен решать задачу по собственному воспроизводству.

Хутор — это не нация. Нация — это порождение индустриальной эпохи. Нация — то города. А хутор — это этнос. Вышиванка. Вилы. Навоз. У этноса нет национальной идеи. Он не в состоянии ее породить. Невозможно назначить интеллигенцией просто тех, кто умеет писать и читать.

У хутора нет смысла существования. У него нет миссии. Любая миссия для хуторянина — это жульничество. Попытка его надуть. Дать ему смысл — все равно что поработить, лишить его счастья, свергнуть с пьедестала его богов: Свинью и Горилку.

Он находится вне времени. Поэтому на хуторе не может быть никакого Георгия Свиридова и «Времени вперед». Нечего пришпоривать, так как время отсутствует по причине ненадобности. Этот паровоз проезжает мимо из ниоткуда в никуда.

Украинский индустриальный паровоз истории был временно остановлен на территории, где безраздельно властвовать стали хуторские силы. И с их точки зрения, паровоз «плохо лежал». Его колеса пошли на гнет для кислой капусты, из вагонов понастроили свинарников. Именно так следует понимать судьбу КБ Антонова, Южного УБ и всего остального «русского наследия».

Как стать человеком

В страшной идеологической битве за право раскрадывать исторический паровоз и растаскивать его по хатам, от страха перед ответственностью за расхищенное, за узурпацию, за растраченные жизни, судьбы, биографии хутор таки породил некий суррогат национальной идеи — евроинтеграцию, которая нужна была только для закрепления статуса Украины как хутора. Хуторократия превратилась в коллаборократию, не утратив ничего из хуторской культуры, не приобретя ничего европейского, кроме значков на рукавах, которые должны бы устрашать каждого, кто хочет что-либо поменять.

Провал евроинтеграции означает переход коллаборократии к стадии, не миновавшей еще ни одну шайку: «От ревизии нас спасет только кража». Если переформулировать, то «от ответа за все нас спасет только война».

Тем временем в Запорожье было совершено чудовищное преступление против вышиванки:

Это другая Украина. Та, которая часть России. Может быть, они этого не понимают четко, но то, что они смогли ухватиться только за советскую культуру и русский язык как единственное, чем рабочий может спастись от обезумевшего хутора, — показательно.

Хорошая песня. Там поется о том, что для того, чтобы стать человеком, нужно пройти не Шенген. Нужно пройти проходную завода.

Это нужно заново усвоить, вспомнить не только украинцам. Это нужно вспомнить всем.

Роман Носиков, РИА ФАН

Читать оригинал >> 20:02 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Последние комментарии