Акимов, Белоусов и Юдаева - в шорт-листе на пост главы Минэкономразвития

Акимов, Белоусов и Юдаева - в шорт-листе на пост главы МинэкономразвитияФото: reuters

По информации деловых изданий шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития, вакантный после ареста и увольнения Алексея Улюкаева, в целом сформирован.

В числе кандидатов — первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. А также помощник президента Андрей Белоусов, который возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 годы. Его возвращение в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера. Еще один кандидат — заместитель главы ЦБР Ксения Юдаева. Возглавить ведомство предлагали также главе Центра стратегических разработок, экс-министру финансов Алексею Кудрину. Ранее в прессе активно обсуждалась кандидатура известного экономиста Сергея Глазьева, что предполагало частичную смену курса и частичный ввод административного регулирования экономики. Данный сценарий мы изначально оценивали, как более, чем маловероятный.

В любом случае, кто бы не возглавил Минэкономразвития - экономический курс останется прежним. Его определяют премьер и президент. При этом Минэкономразвития России является преемником Госплана СССР, существовавшего до 1990 года. Планирования в советском понимании давно нет, российской экономикой управляет невидимая рука рынка. Влияние на экономику у министерства намного меньше, чем у ведущих гос. компаний, Минфина и тем более ЦБР, который фактически определяет цели по основным макроэкономическим индикаторам.

Новый министр, вероятно, будет назначен до 5 декабря. Сделка по приватизации «Роснефти» в графике стоит до этой даты. Вряд ли ее подпишет временно исполняющий обязанности министра.

Ну и в заключение, данная история сильно ослабляет позиции экс-министра финансов Алексея Кудрина. Он постоянно выступает с различными идеями и громкими заявлениями. Однако, отказ реализовывать их на практике не добавляет ему очков в глазах премьера и президента. Теперь они вряд ли будут относиться к его идеям серьезно. В 90-е годы аналогичную позицию занял Григорий Явлинский, которому Борис Ельцин предлагал различные посты. Однако, господин Явлинский мечтал стать президентом. В итоге данная позиция, а также тесные связи с группой Мост Владимира Гусинского стоили ему карьеры.

Читать источник >> 21:43 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии