22.11.2016 04:00 Главная Новости
0

Дональд Трамп выведет США из Транстихоокеанского партнерства

Дональд Трамп рассказал о своих ближайших планах, которые он осуществит на посту президента США. В числе самых резонансных – вывод США из из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

В своем видеообращении Трамп заявил, что выпустит уведомление о намерении выйти из ТТП. Он назвал это партнерство "потенциальной катастрофой для страны". Вместо этого США будет проводить переговоры о двусторонних сделках, которые вернут США рабочие места и производства.

Барак Обама также активно продвигал идею выхода из ТТП. Дональд Трамп говорил об этом намерении во время своей предвыборной кампании, напоминает РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что соглашение по ТТП без США будет бессмысленным. Выступая на пресс-конференции в Буэнос-Айресе, премьер Японии напомнил, что после президенстких выборов в США ни одна из стран-участниц ТТП не отменила своего участия.

Соглашение о широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовилось под руководством США в течение нескольких лет. Оно было подписано в феврале 2016 года представителями 12 стран (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Сингапур, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Мексика, Чили, Перу, Япония).

Читать оригинал >> 04:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии