22.11.2016 04:00 Главная Новости
0

Дональд Трамп выведет США из Транстихоокеанского партнерства

Дональд Трамп рассказал о своих ближайших планах, которые он осуществит на посту президента США. В числе самых резонансных – вывод США из из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

В своем видеообращении Трамп заявил, что выпустит уведомление о намерении выйти из ТТП. Он назвал это партнерство "потенциальной катастрофой для страны". Вместо этого США будет проводить переговоры о двусторонних сделках, которые вернут США рабочие места и производства.

Барак Обама также активно продвигал идею выхода из ТТП. Дональд Трамп говорил об этом намерении во время своей предвыборной кампании, напоминает РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что соглашение по ТТП без США будет бессмысленным. Выступая на пресс-конференции в Буэнос-Айресе, премьер Японии напомнил, что после президенстких выборов в США ни одна из стран-участниц ТТП не отменила своего участия.

Соглашение о широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовилось под руководством США в течение нескольких лет. Оно было подписано в феврале 2016 года представителями 12 стран (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Сингапур, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Мексика, Чили, Перу, Япония).

Читать источник >> 04:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии