22.11.2016 04:00 Главная Новости
0

Дональд Трамп выведет США из Транстихоокеанского партнерства

Дональд Трамп рассказал о своих ближайших планах, которые он осуществит на посту президента США. В числе самых резонансных – вывод США из из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

В своем видеообращении Трамп заявил, что выпустит уведомление о намерении выйти из ТТП. Он назвал это партнерство "потенциальной катастрофой для страны". Вместо этого США будет проводить переговоры о двусторонних сделках, которые вернут США рабочие места и производства.

Барак Обама также активно продвигал идею выхода из ТТП. Дональд Трамп говорил об этом намерении во время своей предвыборной кампании, напоминает РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что соглашение по ТТП без США будет бессмысленным. Выступая на пресс-конференции в Буэнос-Айресе, премьер Японии напомнил, что после президенстких выборов в США ни одна из стран-участниц ТТП не отменила своего участия.

Соглашение о широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовилось под руководством США в течение нескольких лет. Оно было подписано в феврале 2016 года представителями 12 стран (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Сингапур, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Мексика, Чили, Перу, Япония).

Читать источник >> 04:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Последние комментарии