22.11.2016 05:00 Главная Новости
0

Трамп рассказал о плане на первые сто дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп в первые же дни после своей инаугурации инициирует выход его страны из крупнейшего торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства (ТПП). Таков один из пунктов плана действий на первые 100 дней пребывания у власти, о котором Трамп в понедельник рассказал в видеообращении, распространенном его пресс-службой. Приоритеты новой администрации - "Америка прежде всего" и "благосостояние и рабочие места для американских рабочих".

"Я направлю уведомление о намерении выйти из ТПП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране, - подчеркнул Трамп, рассказывая о приоритетах в сфере торговли. - Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США".

Избранный американский лидер также пообещал отменить "убивающие рабочие места ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе, а также в угольной отрасли". "Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", - уверен республиканец, критиковавший введенные действующей администрацией ограничения в рамках борьбы с изменением климата и для защиты окружающей среды.

В сфере национальной безопасности Трамп в первую очередь собирается отдать приказ министерству обороны и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

В целях исполнения своего обещания о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне республиканец собирается запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур. В настоящее время такое трудоустройство - весьма распространенная в Вашингтоне практика.

Озвученные им позиции в целом совпадают с предвыборными обещаниями. В тоже время примечательно, что Трамп ни словом не обмолвился об одной из наиболее известных предвыборных инициатив - возвести стену на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов в США. В его план действий по иммиграции на первые недели включена лишь следующая расплывчатая формулировка: "Я укажу министерству труда выявить все нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

В завершение Трамп выразил уверенность, что эти шаги позволят "восстановить средний класс" и "вновь сделать Америку великой".

Читать оригинал >> 05:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Последние комментарии