22.11.2016 05:00 Главная Новости
0

Трамп рассказал о плане на первые сто дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп в первые же дни после своей инаугурации инициирует выход его страны из крупнейшего торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства (ТПП). Таков один из пунктов плана действий на первые 100 дней пребывания у власти, о котором Трамп в понедельник рассказал в видеообращении, распространенном его пресс-службой. Приоритеты новой администрации - "Америка прежде всего" и "благосостояние и рабочие места для американских рабочих".

"Я направлю уведомление о намерении выйти из ТПП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране, - подчеркнул Трамп, рассказывая о приоритетах в сфере торговли. - Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США".

Избранный американский лидер также пообещал отменить "убивающие рабочие места ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе, а также в угольной отрасли". "Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", - уверен республиканец, критиковавший введенные действующей администрацией ограничения в рамках борьбы с изменением климата и для защиты окружающей среды.

В сфере национальной безопасности Трамп в первую очередь собирается отдать приказ министерству обороны и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

В целях исполнения своего обещания о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне республиканец собирается запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур. В настоящее время такое трудоустройство - весьма распространенная в Вашингтоне практика.

Озвученные им позиции в целом совпадают с предвыборными обещаниями. В тоже время примечательно, что Трамп ни словом не обмолвился об одной из наиболее известных предвыборных инициатив - возвести стену на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов в США. В его план действий по иммиграции на первые недели включена лишь следующая расплывчатая формулировка: "Я укажу министерству труда выявить все нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

В завершение Трамп выразил уверенность, что эти шаги позволят "восстановить средний класс" и "вновь сделать Америку великой".

Читать источник >> 05:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Согласен. Покоробило, что автор так уверенно заявляет, что "Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки ". Ага, ему сообщили.ещё
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии