22.11.2016 05:00 Главная Новости
0

Трамп рассказал о плане на первые сто дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп в первые же дни после своей инаугурации инициирует выход его страны из крупнейшего торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства (ТПП). Таков один из пунктов плана действий на первые 100 дней пребывания у власти, о котором Трамп в понедельник рассказал в видеообращении, распространенном его пресс-службой. Приоритеты новой администрации - "Америка прежде всего" и "благосостояние и рабочие места для американских рабочих".

"Я направлю уведомление о намерении выйти из ТПП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране, - подчеркнул Трамп, рассказывая о приоритетах в сфере торговли. - Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США".

Избранный американский лидер также пообещал отменить "убивающие рабочие места ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе, а также в угольной отрасли". "Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", - уверен республиканец, критиковавший введенные действующей администрацией ограничения в рамках борьбы с изменением климата и для защиты окружающей среды.

В сфере национальной безопасности Трамп в первую очередь собирается отдать приказ министерству обороны и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

В целях исполнения своего обещания о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне республиканец собирается запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур. В настоящее время такое трудоустройство - весьма распространенная в Вашингтоне практика.

Озвученные им позиции в целом совпадают с предвыборными обещаниями. В тоже время примечательно, что Трамп ни словом не обмолвился об одной из наиболее известных предвыборных инициатив - возвести стену на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов в США. В его план действий по иммиграции на первые недели включена лишь следующая расплывчатая формулировка: "Я укажу министерству труда выявить все нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

В завершение Трамп выразил уверенность, что эти шаги позволят "восстановить средний класс" и "вновь сделать Америку великой".

Читать оригинал >> 05:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Я была уверена ,что Виталию Ивановичу президент посмертно героя присвоит.
Граждане
Лакмусовая бумажка, есть ли в России научная база, возможно ли новейшие разработки или только наследство СССР могли пользоваться. Именно самолет такого уровня покажет. Будет, значит все нормально, нет, хреновое будущее наших детей ожидает.ещё
Основатели
это сифилитическая проказа, и отростки будут отпадать. Все.
Основатели
долбучий иРеактор
Последние комментарии