22.11.2016 05:00 Главная Новости
0

Трамп рассказал о плане на первые сто дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп в первые же дни после своей инаугурации инициирует выход его страны из крупнейшего торгового соглашения - Транстихоокеанского партнерства (ТПП). Таков один из пунктов плана действий на первые 100 дней пребывания у власти, о котором Трамп в понедельник рассказал в видеообращении, распространенном его пресс-службой. Приоритеты новой администрации - "Америка прежде всего" и "благосостояние и рабочие места для американских рабочих".

"Я направлю уведомление о намерении выйти из ТПП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране, - подчеркнул Трамп, рассказывая о приоритетах в сфере торговли. - Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США".

Избранный американский лидер также пообещал отменить "убивающие рабочие места ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе, а также в угольной отрасли". "Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", - уверен республиканец, критиковавший введенные действующей администрацией ограничения в рамках борьбы с изменением климата и для защиты окружающей среды.

В сфере национальной безопасности Трамп в первую очередь собирается отдать приказ министерству обороны и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

В целях исполнения своего обещания о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне республиканец собирается запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур. В настоящее время такое трудоустройство - весьма распространенная в Вашингтоне практика.

Озвученные им позиции в целом совпадают с предвыборными обещаниями. В тоже время примечательно, что Трамп ни словом не обмолвился об одной из наиболее известных предвыборных инициатив - возвести стену на границе с Мексикой для пресечения потока нелегальных мигрантов в США. В его план действий по иммиграции на первые недели включена лишь следующая расплывчатая формулировка: "Я укажу министерству труда выявить все нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

В завершение Трамп выразил уверенность, что эти шаги позволят "восстановить средний класс" и "вновь сделать Америку великой".

Читать источник >> 05:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Последние комментарии