«Осушить вашингтонское болото»: что обещает сделать Трамп в первые 100 дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп впервые после выборов обратился к американцам с пояснениями относительно своей будущей политики в качестве главы государства. В видеообращении к нации он изложил план реформ на первые 100 дней президентства, повторив многие предвыборные тезисы. RT изучил программу Трампа. «Осушить вашингтонское болото»: что обещает сделать Трамп в первые 100 дней президентства Reuters

Политика 45-го президента США Дональда Трампа будет строиться на простом принципе: «Америка на первом месте». Об этом он сообщил в первом после выборов обращении к нации. В своей речи Трамп заявил, что его переходная команда хорошо потрудилась, разработав по его просьбе план конкретных действий главы государства на ближайшие 100 дней президентства.

Озвученные Трампом предложения в целом подтверждают его приверженность предвыборным обещаниям: увеличить количество рабочих мест в США, побороть нелегальную миграцию и реформировать систему госуправления.

Программа Дональда Трампа на первые 100 дней президентства:

Борьба с нелегальной миграцией: расследовать все визовые нарушения со стороны мигрантов

«Я дам указание Министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положение. — RT) американских работников», — заявил избранный президент.

До выборов Трамп обещал, что в случае избрания на пост главы государства создаст специальную группу, которая будет заниматься депортацией нелегальных мигрантов.

«Я собираюсь создать специальную группу по депортации, которая будет заниматься установлением и высылкой наиболее опасных криминальных нелегальных мигрантов в Америке», — говорил он. Кроме того, Трамп намеревался утроить число сотрудников иммиграционных и таможенных служб и ужесточить правила выдачи виз. Он пообещал, что в случае избрания более тщательную проверку будут проходить граждане Сирии, Ирака и Афганистана.

Транстихоокеанское партнёрство: начать процедуру выхода из торгового соглашения

«Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнёрства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — заявил Трамп.

О желании вывести США из соглашения он заявлял ещё в ходе предвыборной кампании.

Во второй день после выборов президента США Япония ратифицировала договор о Транстихоокеанском партнёрстве, в рамках которого предполагается создание региональной зоны свободной торговли, однако накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что без США существование ТТП не имеет смысла.

Кибербезопасность: обеспечить защиту «жизненно важной инфраструктуры» США

«Я попрошу Министерство обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов разработать всеобъемлющий план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других атак», — заявил Трамп, не уточнив, что будет включать в себя этот план.

Напомним, киберугроза стала одной из основных тем предвыборной гонки. Были взломаны серверы Демократической партии США, пострадал также один из интернет-сайтов строительной империи Трампа.

Перед взломом хакерская группировка Anonymous разместила сообщение в сервисе микроблогов Twitter, которое гласило: «Сайт Trump Tower атакован в качестве демонстрации против расизма и ненависти».

Энергетика: снятие ограничения на производство углеводородов

«Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждём», — заявил Трамп в своём видеообращении.

Данное заявление также согласуется с обещаниями, данными в ходе предвыборной кампании. Так, еще в мае 2016 года республиканец заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах в США, намерен обеспечить мировое лидерство Соединённых Штатов в области энергетики.

«Доминирование в сфере энергетики будет объявлено стратегической экономической и внешнеполитической целью США, — указывается в нем. — США располагают в 1,5 раза большими запасами нефти, чем все страны ОПЕК, мы располагаем большими запасами природного газа, чем Россия, Иран, Катар и Саудовская Аравия вместе взятые, у нас есть в три раза больше угля, чем в России. Наши нетронутые запасы нефти и газа на принадлежащих федеральному правительству землях оцениваются в $50 трлн», — говорится в тексте программного заявления магната.

«Осушить болото»:ввести ограничения на лоббистскую деятельность и принятие регулирующих актов

«В качестве части нашего плана «Осуши болото» мы введем пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации (США), и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств», — заявил избранный президент. Он также добавил, что намерен добиваться такого порядка, при котором принятие одного регулирующего акта возможно только при отмене двух других нормативов.

Об этих мерах по реформированию госаппарата Дональд Трамп также заявлял перед выборами. Он обещал американцам «осушить болото» в Вашингтоне, избавив политический центр США от политического кумовства, коррупции и бюрократизма.

Анализируя его программу, многие эксперты полагали, что это будет одна из самых непростых задач для начинающего политика — в случае её реализации Трамп противопоставит себя влиятельной политической элите, которая не прощает неуважения к себе.

Как следует из видеообращения, по крайней мере два предвыборных обещания Дональд Трамп не считает первостепенными задачами первых 100 дней своего президентства. Так, в этот раз он ничего не упомянул про возведение стены на границе с Мексикой и не сказал ни слова про судебное преследование Хиллари Клинтон.

Илья Кроль

Читать оригинал >> 10:20 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Это Россия, здесь без водки ничего не стреляет! ;)))))
Граждане
Купить мало, надо ещё и доставить. Как он это собирается делать?
Граждане
В СССР летчик-испытатель Бахчиванджи в 1942 году поднял в воздух первый советский реактивный истребитель. В 1947 году уже был полк реактивной авиации в СССР.ещё
Граждане
Они прорвались и тут же ложатся штабелями, забыв про арматуру в руках. А где же коктейли молотова, пращи и прочее, что так ловко применяли в 14-м? А потому, что оплачено не долларами, а гривнами - вот и результат соответствующий. А ведь тогда кроме баксов еще и печеньки выдавали... ээх!ещё
Основатели
странная логика у батьки. заплатить по счетам в рф денег нет - давайте скидки кричит.а брать у Ирана в два раза дороже - так пожалуйста.маразм крепчал...ещё
Граждане
Не являюсь злобным наци, но опыт жизни вынуждает подтвердить, что выражение "вредный белорус" взято не с потолка... а там и прицепом - злой и упрямый. А как известно, подобные эмоции напрочь закрывают рассудок - и чем это закончится для простых людей - затянут гайки и как всегда обвинят русских...ещё
Иммигранты
Ещё 2013-2014годах прекрасно было понятно что разведут как лохов.Посмотреть на страны в восточной Европе -Болгария Румыния Молдавия во что превратились страны всю промышленность угробили чтоб не было конкурентов а прибалтийские страны во что превратились в попрошаек стоят с протянутой рукой к Евросоюзу а украинцы думали они лучше вот и получили развал страны гражданскую войну и навряд ли что выберутся с этой ямы сами если Россия руку помощи не протянет но только сколько бандеровцев и фашистов за эти года независимости выросло что очень трудно будет с ними справиться.ещё
Основатели
к 2020му амеры обещают что на каждую нашу мбр у них будет по пять противоракет с итоговой абсолютной вероятностью перехвата. так что в отличие от нас с неспокойными соседями амерам нафиг танки и тяжелое не надо. Трамп кста тот еще румпель штицкин хочет сэкономить и предлагает сделку мечты- сократить наши ядерные вооружения, чтобы поставленную цель по ПРО было проще достичь.короче санкциям быть и быть вечно, если жить хотим.ещё
Последние комментарии