Москвичка оплачивает кредит и алименты тёзки из Красноярска

37-летняя москвичка Иванова Елена стала жертвой стечения обстоятельств и "испортила" свою биографию, поменяв фамилию после свадьбы. Судебные приставы повесили на неё долги жительницы Красноярска — полной тёзки женщины.

Елена сменила фамилию после замужества. С тех пор она стала тёзкой жительницы Красноярска, которая не выплачивает кредиты и алименты. Система перепутала двух совершенно разных людей, но с одними анкетными данными, и теперь одна платит по долгам другой.

— Я вышла замуж и взяла фамилию мужа, стала Ивановой Еленой Владимировной. Женщина с таким же именем и даже датой рождения живёт в Красноярске, узнала я это тогда, когда попыталась оформить ипотеку, а мне отказали, сославшись на то, что я злостный неплательщик по кредитам. Хотя на тот момент в моей жизни не было ни одного кредита, — рассказала Лайфу Елена.

Дальше — больше. Елену не взяли на работу в банк из-за чужих долгов, она не смогла вылететь за границу, а на днях с её карты начали списывать деньги в счёт погашения алиментов по решению суда.

— На карте было 15 тысяч, я пошла их снять, а на счету — нули. Я обратилась к представителям банка, мне объяснили, что по решению суда судебные приставы арестовали денежные средства и якобы я должна больше 200 тысяч, — возмутилась Елена Иванова.

Женщина уверена, что произошла ошибка и судебные приставы Красноярска и банковские работники попросту не разобрались, с кого именно нужно требовать возвращения долгов. Нашли её в системе, а так как ФИО и дата рождения совпадает с данными должницы, "повесили" чужие долги на неё.

— Я дозвонилась до приставов в Красноярске, там мне объяснили, что им достаточно проверить фамилию, имя, отчество и дату рождения, но это незаконно, надо ещё проверять и город рождения, — рассказала Елена Иванова. — Эти действия квалифицируются как преступная халатность, я хочу, чтобы государственные органы и люди на местах соблюдали законы Российской Федерации. Нужно, чтобы люди были более грамотны, осуществляя деятельность на своих рабочих местах.

Москвичка решила пойти против системы, доказать свою личность, "чистоту" биографии и добиться признания банком ошибки.

Елена Иванова написала заявления в банк, судебным приставам Красноярска и в прокуратуру.

И, кстати, женщина решила сменить фамилию и вернуть девичью.

В УФССП по Красноярскому краю пообещали решить вопрос в рабочем порядке.

— Нами был направлен запрос в ВТБ 24 для установления истинного владельца счёта, как только ответ будет получен, что лицо не является должником, денежные средства тут же будут возвращены, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю. — Сейчас деньги находятся на депозите, они не распределены. Случай редкий, но при этом рядовой, решаться будет в рабочем порядке.

В банке ВТБ 24 уверяют, что была проведена проверка и выявлена техническая ошибка, после этого списанные средства клиентке банка возвращены.

Читать оригинал >> 12:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
ВСЕХ с двойным праздником!!! 23.02.14 в Севастополе началось освобождение от укры!
Основатели
"Никто кроме нас" - девиз ВДВ.Не хватает девиза общевойсковой разведки и ГРУ - "Выше нас только звёзды".С праздником всех!ещё
Граждане
Всех этих ..спасателей Украины из Комитета спасения Украины ..на Донбассе ждёт суд и виселица. Они предали не только Донбасс но и всю Украину в угоду сохранения своих финансов и материальных благ. Они предатели и их надо судить за то что они уничтожили страну. Они должны сидеть на одной скамье подсудимых вместе с нынешней властью.ещё
Граждане
Не потому ли, что негатив внутри, а улыбка снаружи, европейцы и американцы часто обращаются к психиатрам?
Граждане
Для иеговистов это нормально. Тоже фанатики.
Основатели
вальцманок, уничтожающий Украину.
Последние комментарии