Варламов разозлился: не встретившись с Бобровским, вратарь «Колорадо» отразил 40 бросков

Надёжная игра Семёна Варламова помогла «Колорадо» обыграть «Коламбус», передача Евгения Малкина не спасла «Питтсбург» от поражения в матче с «Рейнджерс», гол Антона Слепышева позволил «Эдмонтону» разгромить «Чикаго» Артемия Панарина и Артёма Анисимова. RT представляет обзор очередного игрового дня НХЛ. Варламов разозлился: не встретившись с Бобровским, вратарь «Колорадо» отразил 40 бросков © nhl.com

Российского дерби вратарей Семёна Варламова и Сергея Бобровского не получилось. В домашней встрече с «Колорадо» место в воротах у «Коламбуса» занял канадский конкурент Бобровского Кёртис Макелинни. Несмотря на то, что «Блю Джекетс» нанесли гораздо больше бросков по воротам соперника (42 против 27), вдохновенная игра стража ворот «Колорадо» принесла его команде победу в овертайме.

На точные выстрелы Кэма Аткинсона, оформившего дубль, гости ответили тремя шайбами в исполнении Тайсона Бэрри, Эрика Джонсона и Мэтта Дюшейна. Результативную передачу на свой счёт записал российский защитник «Эвеланш» Фёдор Тютин, который до нынешнего сезона выступал на протяжении восьми сезонов за «Коламбус» и до сих пор является одним из лидеров клуба по количеству сыгранных матчей (553).

«Джекетс» занимают особое место в моём сердце. Я провёл в Огайо много лет, у меня там много друзей. Это эмоциональный вечер для меня. Ко мне все были добры — и клуб, и болельщики. Рад был снова всех увидеть», — заявил Тютин, который провёл свой первый матч против «Коламбуса» с 2008 года.

Для «Джекетс» это поражение стало первым в восьми последних домашних встречах, а Семён Варламов за 40 отражённых бросков из 42 был назван второй звездой матча.

«Питтсбург» уступил конкуренту

Евгений Малкин из «Питтсбурга», как и его соотечественник Тютин, записал на свой счёт передачу, однако его команда проиграла «Рейнджерс» со счётом 2:5. Хотя начиналось всё для «Пингвинз» более чем неплохо. После первого периода «Питтсбург» вёл 2:0 благодаря дублю Джейка Гюнцеля, но затем соперник поймали кураж и за два периода набросал в ворота Марка-Андре Флёри пять шайб.

Это поражение ещё больше отдалило идущий на третьем месте в Восточной конференции «Питтсбург» от занимающих второе место «Рейнджерс». Теперь команды разделяют четыре очка.

Главный тренер хозяев Майк Салливан после матча отметил, что его команда не заслужила поражения с таким счётом.

«Рейнджерс» очень неплохи. Я знал, что рано расслабляться даже после того, как мы повели. Увы, сегодня они были сильнее, хотя я считаю, что по игре мы не заслуживали поражения с разницей в три шайбы», — заявил наставник.

Несмотря на поражение, у болельщиков «Питтсбурга» есть повод для радости — 22-летний нападающий Джейк Гюнцель отметился двумя шайбами в своём дебютном матче в НХЛ. Он стал лишь третьим игроком в истории клуба, которому это удалось.

«Тампа» и «Чикаго» терпят поражения

Упустили свой шанс потеснить «Питтсбург» с третьего места в турнирной таблице Востока хоккеисты «Тампы». На гол Тайлера Джонсона с передачи Никиты Кучерова «Нэшвилл» в родных стенах ответил тремя за авторством Виктора Ардвидссона и Пи Кея Суббэна (дважды). Для последнего эта игра стала уже третьим результативным матчем подряд.

Лидер Западной конференции «Чикаго» был разгромлен со счётом 5:0 «Эдмонтоном». Несмотря на небольшое преимущество в нанесенных бросках (31 против 27), распечатать ворота канадского вратаря «Ойлерз» Кэма Тальбо «Блэк Хоукс» не удалось.

Канадский вратарь третий раз в сезоне отстоял «на ноль» и вышел по этому показателю на второе место в лиге, разделив его с российским голкипером Сергеем Бобровским и финном Туккой Раском. Лидирует же Дэван Дубник из «Миннесоты», на счету которого четыре «сухаря». Отметим также, что в третьем периоде отличился российский форвард Антон Слепышев, для которого эта шайба стала второй в сезоне.

Главный бомбардир «Эдмонтона» канадец Коннор Макдэвид в этой встрече отметился двумя результативными передачами и с 24 очками по системе «гол + пас» (8 + 16) возглавил список самых результативных игроков НХЛ. На одно результативное действие от него отстаёт Никита Кучеров из «Тампы».

Короткой строкой

«Сан-Хосе» после трёх поражений смогли порадовать болельщиков, одержав домашнюю победу над «Нью-Джерси» со счётом 4:0. Для «Дэвилз», наоборот, эта неудача стала третьей кряду.

«Даллас» в овертайме обыграл «Миннесоту» со счётом 3:2 и смог обойти «Уайлд» в турнирной таблице Западной Конференции. Теперь сразу четыре команды, занимающие места с четвёртого по седьмое («Лос-Анджелес», «Даллас», «Сан-Хосе» и «Анахайм») имеют в своём активе 21 очко.

«Баффало» в домашнем поединке одержал победу над «Калгари» со счётом 4:2, уступая после первого периода 0:1. Для «Сейбрз» эта победа стала уже второй после удручающей серии из шести поражений.

Иван Славинский

Читать оригинал >> 12:00 22.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии