22.11.2016 12:20 Главная Новости
+1

Ученый рассказал, как из угля получить золото

Ученый рассказал, как из угля получить золото

Исследователи из Амурского научного центра ДВО рассказали о своем открытии.Ученые заявили, что научились получать золото из угля при помощи специальной экспериментальной установки. Сообщается, что при переработке продуктов горения можно получить драгоценный металл. Это ученые выяснили за 15 лет изучения составов угля из разных месторождений.

Экспериментальный аппарат оснащен стократной системой очистки дыма, что позволяет извлекать золото во время переработки угля. Промыв примеси водой и пропустив их через специальный фильтр, можно получить золотой концентрат, из которого можно получить драгоценный металл.

Корреспонденты iReactor связались с ученым, который исследует свойства золота и спросили у него, возможно ли получение драгоценного металла в больших объемах из угля.

«Несомненно, это возможно. При наличии необходимых установок можно извлекать золото из угля в довольно больших объемах. На сегодняшний день мы можем получить 1 грамм драгоценного металла, переработав 1 тонну угля. Однако в будущем мы можем увеличить этот показатель, если будем совершенствовать свои технологии и продолжать изучение состава угля разных месторождений».

Источник фото: expert.ru

Хештеги: #золото #научное открытие

Читать оригинал >> 12:20 22.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Вот если бы пару сотен грамм на тонну, что собственно промышленники и добывают из руды или песков...
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Ургант - типичный представитель "творческой интеллигенции", которую достаточно точно охарактеризовал в свое время В.И. Ленин.ещё
Граждане
Диета, двигатель торговли и ничего более. Сколько было разнообразных диет за последние лет 20 и не упомнишь. Для каждого человека, наверное, есть "своя диета", та, которая для него максимально комфортна (если не вредит здоровью). Даже известный лозунг, что "есть надо меньше и вся диета", не для всех применим. У многих найдется случай из жизни, когда встречался человек, вне зависимости от пола, тонкий и звонкий, но который ел за четверых.ещё
Основатели
говорили, он участвовал в событиях в Доме профсоюзов.
Основатели
просто "парфенов". Много интересного.
Основатели
Многовато 10л га 100 км. Не отрегулировано ничего.
Граждане
Сайт выдал только данную статью на Георгий ПАРФЕНОВ "?"
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Последние комментарии