22.11.2016 13:00 Главная Новости
0

В Китае поймали редкого паука, похожего на древнюю печать

В Китае фермер во время работы в саду поймал редкого паука, приняв его за древнюю печать, передает Chengdu Business Daily.

Сообщается, что находка была сделана в пригороде Чэнду на территории провинции Сычуань. Местный фермер во время работы в апельсиновом саду заметил на земле, как ему показалось, древнюю печать. Он протянул руку, чтобы ее поднять, но тут же одернул - "печать" зашевелилась.

Оказалось, что в норке прятался паук - представитель редкого вида Циклокосмия (Cyclocosmia). Он относится к древнему роду арахнидов, появившемуся около 100 миллионов лет назад. Тельце паука оканчивается хитизированным диском, рисунок на котором действительно напоминает древнюю печать или пробку от бутылки. Его края усыпаны шипами, а сам он состоит из сложной системы ребер и пазов, делающей его очень прочным. При помощи такого диска паук закрывает вход в норку, защищая себя от врагов.

Представители вида Циклокосмия ядовиты и агрессивны. Впервые они были описаны биологами в 1901 году. Однако с тех пор в дикой природе встречались всего шесть раз. Впрочем, в Китае таких пауков разводят в специальных центрах и продают населению, которое содержит их в качестве домашних питомцев. Стоимость одной особи достигает 12 тысяч юаней (примерно 110 тысяч рублей).

По словам фермера, он тоже намерен продать пойманного паука за "приличную цену".

Читать источник >> 13:00 22.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Познавательно, но не более.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Последние комментарии