Де Мистура: Трагедия Алеппо превращает союз Трампа и Москвы в проблему

Де Мистура: Трагедия Алеппо превращает союз Трампа и Москвы в проблему

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в понедельник решил дать Трампу совет, касающийся ситуации в арабской республике. Он заявил, что будущему президенту США следует внимательно следить за тем, что будет происходить в этой стране с настоящего момента и до января 2017 года, в особенности это касается Алеппо, который сейчас находится в осаде правительственных войск, поддерживаемых Россией. Об этом сообщает The New York Times.

Де Мистура считает, что желание Трампа сотрудничать с Россией в вопросе уничтожения исламских боевиков создаст новые обстоятельства, которые могут изменить ход войны в лучшую или худшую сторону. Спецпосланник отметил, что такое сотрудничество может быть эффективным при решении задачи искоренения «Исламского государства»*. В то же время «бойня и разрушения», ответственность за которые несут якобы российские и сирийские войска, делают политическое сближение с Россией в сирийском вопросе «проблематичным», передает издание слова де Мистуры.

Он подчеркнул, что если Россия желает использовать со следующим президентом «новый подход», то «любому президенту США, вне зависимости от его личных приоритетов, будет сложно игнорировать международное возмущение гуманитарной трагедией в Алеппо». Спецпосланник ООН также предостерег, что к новому году восточная часть Алеппо перестанет существовать, если не будут предприняты «решительные меры».

На выходных де Мистура посетил Дамаск, где провел переговоры с правительством Сирии. Он предложил эвакуировать из Алеппо 200 тяжелораненых людей, а также осуществить поставки продовольствия и медикаментов. Кроме того, он предложил потребовать от «Фронта ан-Нусра»* добровольно покинуть Алеппо. Министр иностранных дел Сирии отклонил все предложения, кроме эвакуации.

Тем не менее спецпосланник считает, что российская сторона благосклонно относится к его планам по Алеппо, поскольку Россия не хочет, чтобы ее считали соучастницей разрушения исторически значимого города.

* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 14:01 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Основатели
не могу найти.
Основатели
> И очень важно, что эти гуляния по призыву Навального- третий раз. Дануеенах.
Основатели
> но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми- второй разещё
Последние комментарии