22.11.2016 14:42 Главная Новости
+1

«Уралвагонзавод» подсчитал выпущенные танки

«Уралвагонзавод» подсчитал выпущенные танки

«Уралвагонзавод» подсчитал выпущенные танки

«Уралвагонзавод» (УВЗ) подсчитал танки, выпущенные за послевоенный период до распада СССР. Статистика по производству боевой техники была опубликована в юбилейном издании «Уральский вагоностроительный завод 80 лет». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно архивным данным, за период с 1946 по 1990 год крупнейший танковый завод СССР выпустил более 48 479 танков разных типов. Издание отмечает, что данные неокончательные, поскольку статистика не отражает объемов производства с 1957 по 1961 год — в этот период предприятия отрасли подчинялись региональным совнархозам, поэтому централизованная министерская статистика отсутствует.

В издании также приведена статистика по общесоюзному выпуску танков и по количеству танков, принятых на вооружение Советской армии. Представлены данные по выпуску основных боевых танков на Челябинском тракторном заводе, в Харькове, а также сводные данные по производству танков типа Т-80 в Ленинграде и Омске.

Доля УВЗ в выпуске современных танков составила 43,7 процента, остальные 56,3 процента приходились на другие предприятия.

21 ноября сообщалось, что в ближайшее время «Уралвагонзавод» начнет испытания оружия боевых машин семейства «Армата». Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

10 октября президент России Владимир Путин наградил «Уралвагонзавод» грамотой Верховного главнокомандующего вооруженными силами.

Источник

Читать источник >> 14:42 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии