22.11.2016 18:00 Главная Новости
0

В Петербурге предъявили обвинение администратору "группы смерти"

 Фото: Петр Ковалев/ТАСС Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу предъявило официальное обвинение 21-летнему Филиппу Будейкину, администратору одной из так называемых "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", подстрекающих подростков к суициду. Будейкина, фигурировавшего в интернете под псевдонимом Филипп Лис, обвинили по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". От дачи показаний он отказался.

Напомним, Будейкина задержали в Подмосковье - в городе Солнечногорске. Подозреваемого срочно этапировали в Северную столицу. Тем временем правоохранители устроили обыски у администраторов и участников "группы смерти" еще в десяти регионах страны - Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях.

Молодые люди со звучными псевдонимами Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины" и тому подобными были доброшены в качестве свидетелей.

- Все они дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что "Филипп Лис" призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов, - отмечается на официальном сайте СК РФ.

По данным следствия, на сегодняшний день установлено 15 потерпевших от действий интернет-провокаторов - все они состояли в группах, подстрекавших юношей и девушек наложить на себя руки.

В настоящее время правоохранители уже начали анализ изъятых у подозреваемых электронных носителей, а самому Будейкину предстоит судебно-психиатрическая экспертиза: врачи должны решить, насколько он вменяем.

Читать источник >> 18:00 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Зачем это фото с учений? Итак появилось много адептов конспирологической теории, что была имитация взрыва и нет погибших и раненых...ещё
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Последние комментарии