22.11.2016 20:03 Главная Новости
0

Сварочный цех безумного Махмуда: самодельная бронетехника ДАИШ

Сварочный цех безумного Махмуда: самодельная бронетехника ДАИШ

Инженерные шедевры исламистов ДАИШ* давно заслужили отдельной статьи. Ведь в их «талантливых» руках самый простой американский пикапчик может в кратчайшие сроки превратиться в самую настоящую колесницу джихада. В арсенале террористов имеются блиндированные карьерные самосвалы, самодельные САУ, пикапные тачанки и даже некое подобие аэростатов из презервативов. Эта экзотическая техника куется «умельцами» джихада кустарным методом, в сугубо полевых условиях.


Наибольшей популярностью у террористов пользуются бывшие гражданские пикапы Toyota и Mitsubishi, в кузов которым обычно монтируют крупнокалиберный пулемет, миномет, а иногда даже целую РСЗО, снятую с поверженного вертолета. Живучесть таких автомобилей стоит под большим вопросом, так как зачастую продукты горения НУРСов поджигают саму «колесницу». Расход боевой техники подчиняется золотому правилу смертника: «одна машина на один залп».


В ноябре минувшего года на просторах YouTube появился ролик, на котором был показан цех по производству довольно специфических средств ПВО — надутых летучим газом презервативов с привязанной к ним взрывчаткой. Британские журналисты тогда весело шутили, что террористы выбрали наиболее «безопасный» метод борьбы с русской авиацией.


Атаки террористов-смертников по-прежнему являются одним из основных тактических приемов халифата. Для нападения на особо защищенные объекты террористы собирают в своих цехах бронированных мастодонтов, призванных преодолевать любые баррикады на своем пути. Яркий пример — обшитый стальными листами карьерный самосвал БелАЗ, предназначавшийся для атаки на сирийскую авиабазу T4.


Иногда даже обычный мотоцикл может быть переделан в разрушительную бомбу, управляемую смертником.


Представляю вашему вниманию самодельную САУ FSA, смонтированную на шасси легкого грузовика. Данный экспонат был обнаружен в окрестностях Дамаска в январе прошлого года. Пушечное орудие «комплекса» рассчитано на стрельбу мощными фугасными снарядами, весом не более 10-15 килограмм.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор: Сергей Мосолов

Читать оригинал >> 20:03 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии