22.11.2016 21:21 Главная Новости
0

Трамп объявил, как собирается "осушать вашингтонское болото"

"Осушить вашингтонское болото" — под таким девизом Дональд Трамп впервые после выборов обратился к американскому народу и рассказал, что сделает в первые 100 дней своего президентства.

Озвученные Трампом предложения в целом подтверждают его предвыборные обещания. В видеоролике миллиардер рассказал о том, что его переходная команда хорошо потрудилась, разработав план конкретных действий главы государства и ряд указов. Причем, утвердить их Трамп намерен в первый же день после инаугурации.

Не успели Трампа избрать, как все тут же засомневались, что он на самом деле выполнит весь тот абсурд и популизм, по версии демократических СМИ, что наобещал во время предвыборной кампании. Но позволит ли себе Трамп — президент то, что мог себе позволить Трамп-кандидат? Пойдет ли он до конца?

Абсурд и популизм Трампа- кандидата — похоже, как раз и есть то, что ждет избиратель от Трампа-президента. План на первые 100 дней — это 6 пунктов, первый из которых уже заставил вздрогнуть полмира — от Японии до Чили.

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого, мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Дональд Трамп.

Транс-Тихоокеанское партнёрство — соглашение о беспошлинной торговле между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, подписанное в феврале 2016 года. Доказательство американской мощи и влияния в регионе. Отбой Трампа — удар по репутации США как партнера и покровителя.

"Без США ТТП потеряло бы смысл",- уже заявил состоящий в партнерстве японский премьер Абэ. Опечален и премьер Сингапура: мол, мы все собрались у алтаря, а невеста не пришла.

Китай, которого в партнерство демонстративно не звали, воодушевлен и готов компенсировать вакуум лидерства в регионе. На саммите АТЭС в Перу, лидер КНР, предчувствуя кончину ТТП — заботливо обхаживал соседей, предлагая свои варианты партнерства. Трамп может ударить и по Пекину — 45-процентными пошлинами на китайские товары. Но об этом в плане пока ни слова.

Второй шаг Трампа — отмена другого решения Обамы, которая еще сильнее тряхнет мировые рынки.

"Я отменю убийственные для занятости ограничения на производство энергии в США, включая сланцевые разработки и чистый уголь, что создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", — сказал Трамп.

Энергетическая революция. Отмена запрета на аренду для сланцевого бурения федерального шельфа. Стратегия Трампа — разморозить американские запасы нефти, газа и угля. Избыток углеводородов может обрушить мировые цены. Но пока там под землей — триллионы, Трамп будет качать. Меньше лирики, только бизнес.

А какова судьба еще одного громкого обещания Трампа — построить стену на границе с Мексикой и ограничить поток иммигрантов в США?

В своем обращении Трамп упомянул миграцию без конкретики. А вот другая случайная или неслучайная утечка — вскрыла кое-какие детали.

Госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах привез на встречу с Трампом план борьбы с мигрантами, и на фото попала первая страница документа.

В качестве "Барьера для террористов" предлагается вернуть систему регистрации и отслеживания всех иммигрантов из "рискованных зон", которая действовала после терактов 11 сентября, полностью перекрыть доступ в страну беженцам из Сирии, депортировать из страны преступников, и лишить приезжих в США права голоса.

Часть документа была закрыта рукой и упоминалась ли в нем стена с Мексикой — пока неизвестно. Интрига сохраняется.

Читать оригинал >> 21:21 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
типа эти документы кто то предъявлял. Для того чтобы их предъявлять Белоруссия должна их признать. Какой смысл запрещать то что и не разрешали. Хорошо что между Украиной и Россией находится Белоруссия которая не даёт напасть, а иначе капец был бы.ещё
Основатели
Начал играть. Пока впечатление отличное! Интерфейс игры как и в "Противостояние 3D. Перезагрузка", но графика отличается в выгодную сторону. В "Противостояние 3D" играл с огромным удовольствием, однако пройти до конца, к сожалению так и не смог - постоянные вылеты и глюки. Надеюсь, что "Сирия" не разочарует подобным образом. Динамика и неожиданное развитие сюжета "Сирии" захватывает. Из уже обнаруженных минусов - после прохождения первого эпизода(больше не успел пройти) - меня огорчил синий экран, там где должна быть карта ТВД. Лента новостей и браузер есть, а вместо карты - синий экран. Что это и как с ним бороться, пока не разобрался.Для интересующихся рекомендую отличный видеообзор начала игры: ещё
Граждане
Замечательная статья. Сталин - великий человек. Жаль, что многим об этом нужно напоминать, некоторым объяснять, а кого-то даже убеждать.ещё
Граждане
Интересный взгляд, но он не может объяснить некоторые важнейшие моменты. Например, мы первыми предложили теоретические основы спутниковой навигации, первыми запустили спутник, но США уже через пару лет создали действующую группировку спутников. То же самое и со 2-м поколением навигационных систем.ещё
Основатели
пиндосы сейчас энтропийнули по самое немогу всю их реальность, в том смысле, что умышленно довели до... рассасывания на уровне элементарных частиц, притом, продолжая удерживать ситуацию в руках, на том же глубинном уровне. Короче, там своя веселуха.ещё
Граждане
Как вариант - да. Тупой спектакль с непредсказуемым сюжетом и последствиями. По любому для пиндосов - многовариантный положительный гешефт. Пора наказывать помимо Сирии.ещё
Последние комментарии