22.11.2016 21:21 Главная Новости
0

Трамп объявил, как собирается "осушать вашингтонское болото"

"Осушить вашингтонское болото" — под таким девизом Дональд Трамп впервые после выборов обратился к американскому народу и рассказал, что сделает в первые 100 дней своего президентства.

Озвученные Трампом предложения в целом подтверждают его предвыборные обещания. В видеоролике миллиардер рассказал о том, что его переходная команда хорошо потрудилась, разработав план конкретных действий главы государства и ряд указов. Причем, утвердить их Трамп намерен в первый же день после инаугурации.

Не успели Трампа избрать, как все тут же засомневались, что он на самом деле выполнит весь тот абсурд и популизм, по версии демократических СМИ, что наобещал во время предвыборной кампании. Но позволит ли себе Трамп — президент то, что мог себе позволить Трамп-кандидат? Пойдет ли он до конца?

Абсурд и популизм Трампа- кандидата — похоже, как раз и есть то, что ждет избиратель от Трампа-президента. План на первые 100 дней — это 6 пунктов, первый из которых уже заставил вздрогнуть полмира — от Японии до Чили.

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого, мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Дональд Трамп.

Транс-Тихоокеанское партнёрство — соглашение о беспошлинной торговле между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, подписанное в феврале 2016 года. Доказательство американской мощи и влияния в регионе. Отбой Трампа — удар по репутации США как партнера и покровителя.

"Без США ТТП потеряло бы смысл",- уже заявил состоящий в партнерстве японский премьер Абэ. Опечален и премьер Сингапура: мол, мы все собрались у алтаря, а невеста не пришла.

Китай, которого в партнерство демонстративно не звали, воодушевлен и готов компенсировать вакуум лидерства в регионе. На саммите АТЭС в Перу, лидер КНР, предчувствуя кончину ТТП — заботливо обхаживал соседей, предлагая свои варианты партнерства. Трамп может ударить и по Пекину — 45-процентными пошлинами на китайские товары. Но об этом в плане пока ни слова.

Второй шаг Трампа — отмена другого решения Обамы, которая еще сильнее тряхнет мировые рынки.

"Я отменю убийственные для занятости ограничения на производство энергии в США, включая сланцевые разработки и чистый уголь, что создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", — сказал Трамп.

Энергетическая революция. Отмена запрета на аренду для сланцевого бурения федерального шельфа. Стратегия Трампа — разморозить американские запасы нефти, газа и угля. Избыток углеводородов может обрушить мировые цены. Но пока там под землей — триллионы, Трамп будет качать. Меньше лирики, только бизнес.

А какова судьба еще одного громкого обещания Трампа — построить стену на границе с Мексикой и ограничить поток иммигрантов в США?

В своем обращении Трамп упомянул миграцию без конкретики. А вот другая случайная или неслучайная утечка — вскрыла кое-какие детали.

Госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах привез на встречу с Трампом план борьбы с мигрантами, и на фото попала первая страница документа.

В качестве "Барьера для террористов" предлагается вернуть систему регистрации и отслеживания всех иммигрантов из "рискованных зон", которая действовала после терактов 11 сентября, полностью перекрыть доступ в страну беженцам из Сирии, депортировать из страны преступников, и лишить приезжих в США права голоса.

Часть документа была закрыта рукой и упоминалась ли в нем стена с Мексикой — пока неизвестно. Интрига сохраняется.

Читать источник >> 21:21 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Граждане
Продавали бы тренировку с бывшим чемпионом мира, больше выручили бы XD.
Граждане
В дополнение можно сказать, что Турция игрок не только на ближнем востоке, но и в Черном и Средиземном морях. А так как С-400 комплекс меняющий расклады сил в регионе, и упомянута сборка этих комплексов (скорее всего, из поставляемых комплектов, аки Т-90 в Индии) в Турции, то, думается, что некое пакетное соглашение не ограничивается Сирией.ещё
Граждане
Да пусть пиндосы гермошлем стоимостью 400тысяч $ доведут до..ума..на Ф22,35,а потом пусть бросают..перчатку..Раскудахкались не в меру.ещё
Граждане
Несколько лет страны Балтийского моря искали неизвестную Российскую подлодку, безуспешно. А тут бац, и она средь волны наяву в своей красе и могуществе. У пиндосов нервный тик, Балтика стала посещаема атомачами России. А что под водой происходит!!!!.Был и там и там,на одной гостем на другом членом экипажа. Радостно однако, окно расширили.ещё
Последние комментарии