07:40 22.11.2016 Суд обязал украинского "Антонова" выплатить Минобороны РФ 180 миллионов рублей
22.11.2016 22:01 Главная Новости
+2

Украинский «Антонов» заплатит Минобороны РФ 180 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы обязал украинский авиаконцерн «Антонов» выплатить военному ведомству России 180,3 миллиона рублей за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70.

Кроме того, украинцы должны будут внести 200 тысяч рублей госпошлины в казну РФ. Такое решение было вынесено судом накануне, 18 ноября 2016 года. Оно может быть обжаловано ответчиком в течение месяца.

Между тем, изначально российское Минобороны требовало от «Антонова» гораздо большую сумму — 357,48 миллиона рублей.

История данной тяжбы такова. В мае 1989 года между тогда еще советскими военными и Авиационным научно-техническим комплексом им. О.К. Антонова был заключен договор. Согласно ему, киевская компания была обязана выполнить и сдать заказчику опытно-конструкторскую работу по созданию самолета Ан-70. После распада СССР реализация проекта продолжилась, хоть и осложнилась.

В 2014 году новые киевские власти объявили о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ, был установлен запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. В марте 2014 года Минобороны РФ взыскало с «Антонова» 75,7 миллиона рублей за нарушение сроков поставки бортов Ан-70. Затем российские военные и вовсе отказались от закупок этих самолетов.

Летом 2015 года Россия также заявила, что Украина не имеет права представлять проект нового транспортного самолета Ан-188 как свой собственный, так как он является продолжением российско-украинскогоАн-70, но с другими двигателями.

Читать оригинал >> 22:01 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии