22.11.2016 22:41 Главная Новости
+2

Хранилище «Судного дня»: тайна норвежского бункера

Хранилище «Судного дня»: тайна норвежского бункера

На архипелаге Шпицберген, который является самой северной частью Норвегии, есть уникальное сооружение. Внешне оно напоминает вход в бункер. Но каково же истинное предназначение этого загадочного объекта, построенного в вечномёрзлых грунтах оледеневшего острова?

В недрах гор на 120-метровой глубине расположено всемирное семенохранилище, созданное десять лет назад под эгидой ООН. Задача этого банка заключается в том, чтобы не допустить полного уничтожения семян в результате возможных катастроф. Железобетонные стены метровой толщины способны выдержать самые немыслимые испытания: удар ядерной боеголовки, падение астероида и глобальное потепление.

Кроме того, банк оборудован двойными противовзрывными дверьми и герметично закрывающимися шлюзовыми камерами. Политические лидеры XX века могли только мечтать о таком бункере.

inforeactor.ru

Внутри хранилища, рассчитанного на 4,5 миллиона образцов, у каждой страны есть собственный отсек. Семена надёжно упакованы в многослойные пластиковые пакеты и размещены в контейнерах на металлических полках. Запасов хранящихся в банке семян достаточно для восстановления любого вида растения.

Специальные холодильные установки поддерживают температуру -18 градусов по Цельсию, что обеспечивает сохранность семян. На случай выхода из строя морозильного оборудования тут тоже всё предусмотрено: до повышения температуры на три градуса должно пройти несколько недель. Этого времени хватит для того, чтобы ремонтные бригады успели возобновить работу систем.

Шпицберген не случайно был выбран для банка семян, поскольку эта территория с небольшой тектонической активностью и вечной мерзлотой идеально соответствует требованиям хранения.

inforeactor.ru

Для многих это может показаться неожиданностью, но спонсорами хранилища «судного дня» являются Билл Гейтс и его жена Мелинда, фонд Рокфеллера, гигант американского агробизнеса DuPont Pioneer и швейцарский концерн Syngenta, состоящий из компаний-производителей ГМО-семян и химикатов.

Ещё одной корпорацией, «причастной» к всемирному хранилищу семян, является транснациональная компания Monsanto, которая считается мировым лидером в области биотехнологии растений. Monsanto совместно с правительством США обладает правами на технологию, при которой семена способны самоуничтожаться после одного урожая. Таким образом, в руках это компании есть определённая власть над снабжением человечества едой.

Существует даже теория об угрозе враждебного применения этого таинственного проекта, финансируемого Гейтсом и фондом Рокфеллера. Многие эксперты опасаются, что создание патентованных семян со временем может использоваться как форма биологической войны, что станет рискованно для всего человечества.

inforeactor.ru

Источник фото: hypescience.com

Читать оригинал >> 22:41 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии