23.11.2016 06:00 Главная Новости
+1

Вторая волна ослабления рубля накроет валютный рынок

 Фото: Depositphotos.com Фото: Depositphotos.com Сергей Душечкин, финансовый эксперт компании "Аналитика онлайн":

- На фоне заявления Дональда Трампа по поводу отмены ограничений на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения, международные нефтяные трейдеры очередной раз озадачились.

Перспектива увидеть дополнительное предложение сырья со стороны США однозначно не обрадовала действующих экспортеров углеводородов. Надежды на скорое достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти снова могут остаться неоправданными.

Получается интересная ситуация. Пока представители стран ОПЕК изо всех сил пытаются договориться о заморозке уровня добычи среди членов организации и тем самым оказать поддержку ценам на нефть, Дональд Трамп напротив своими заявлениями лишает всякого смысла заключения такого соглашения. Сейчас идет серьезная борьба за каждого потребителя энергоносителей, поэтому потеряв часть рынка сбыта, экспортер рискует в ближайшие несколько лет на него не вернуться, так как его место займут другие поставщики сырья.

Анализируя это, можно сделать вывод, что члены организации ОПЕК не пойдут на реальное сокращение добычи, а ограничатся лишь вербальными интервенциями и подписанием декларативного соглашения, которых в итоге будет достаточно для поддержания котировок нефти между комфортными для мировой экономики уровнями 40-50 долларов за баррель.

И это отразится на стоимости рубля по отношению к основным мировым валютам. Первая волна его ослабления, вызванная снижением котировок нефти к уровням 44 долларов за баррель, уже прокатилась по российской бирже, вот-вот на рынок придет вторая, которая, по статистике, является сильнее, чем первая.

Серьезный откат цены от предыдущего локального максимума, сформировавшегося на графике доллара вблизи уровня 66 рублей, по нашему мнению, уже подходит к концу. И текущие цены 63-64 рубля можно использовать для покупки американской валюты с первыми целями в районе 65-67 рублей, которые, вероятно, будут достигнуты уже к концу этой недели.

Что касается европейской валюты, то неослабевающее стремление приблизиться к паритету со стоимостью доллара на мировых биржах, заставляет евро относительно рубля выглядеть гораздо слабее своего заокеанского собрата. Уровни вблизи 68 рублей также считаем хорошими для начала покупки европейской валюты, однако рост по аналогии с долларом будет сильно ограничен.

Обозначенный нами диапазон для цен на нефть по аналогии заставит евро и доллар находиться в этих рамках. И в случае снижения нефти к уровню 40 долларов за баррель доллар и евро будут стремиться к уровням 70 и 73 рубля соответственно. А при росте нефти к отметке 50 долларов за баррель валюты начнут возвращаться к уровням в 63 и 68 рублей соответственно.

Подобная ситуация с колебаниями иностранной валюты по отношению к рублю по нашим ожиданиям будет продолжаться приблизительно до середины февраля 2017 года, после чего рубль снова продолжит свой тренд на укрепление, который будет поддержан ростом котировок нефти, а также рядом процессов, протекающих сейчас в российской экономике.

Читать источник >> 06:00 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Из других, более информированных источников следует, что "Курск" был торпедирован одной из двух американских подводных лодок, находившихся в районе маневров нашей субмарины.ещё
Основатели
И что характерно, добить прикладом, а не пристрелить. На патронах решил сэкономить.
Иммигранты
Нет, чтоб спасти, решил добить. Вот и получил свое! Справедливость восторжествовала!!!
Граждане
Дак уже его данные и его жены есть в сети Ютуб, как они ..боролись..с сепаратистами. Интересные персонажи, и таких на территории России тысячи.ещё
Граждане
Мы все стали жертвой антигосударственной пропаганды, которая возможна именно и только при отсутствии цензуры. этот урок дорого стоил стране...ещё
Граждане
1 а после того как вина Украины по данному эпизоду будет неизбежно доказана, с России санкции снимут? - ну риторический же вопрос)2 введут в состав экипажа сотрудника службы безопасности - это же еще больше увеличит цены!3 вкладывает эти деньги в свои заводы - вот тут нет, перепутана страна)ещё
Граждане
Прекраснодушный либераст Барак Хусейнович ошибается - гниль национализма у всех нас в генах, и задача общества воспитать человека с блоком против неё, желательно с переводом в патриотизм. Когда блоки ослабевают - начинается кровавый бред...ещё
Граждане
"Я полагала, что такое возможно только в странах с тоталитарным режимом. Оказывается, и при демократии так может быть" - у это девочки тоже отменный бред в голове)) вроде остался последний простой шаг - признать, что никакой демократии нет и не было, но это же надо об колено сломать свою веру)ещё
Последние комментарии